ネットで見つけたビーツのポタージュが美味しそうだったので 始めて作ってみたのですが・・・
カルディのビーツ↑これはそのまま食べてみたら美味しくて、好きです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
材料
◆ビーツ 80g
◆玉葱 80g
◆豆腐 150g
◆豆乳 200g
◆水 200g
◆コンソメキューブ 1(5.3g)
カットした玉葱を少し煮込んで、柔らかくなったらビーツと豆乳、コンソメをいれてひと煮たちさせます。
ミキサーに移して、豆腐をいれたら撹拌します。
お鍋に戻して塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
この時味見したら まあまあ美味しいと思ったんですが…
見た目は可愛い♥
一口目、
あれ?
なんか全部の食材がぶつかり合って、変な味になってしまいました。
これは・・・
美味しくない・・・(◎-◎;)
気持ち悪くなってきて吐きそう…(;_;)
このあとずっと
気持ち悪かったのでお口直しした位、
衝撃でした(。- -。;)
楽しみにしてたからショック(._.)
何がダメだったのか…分かる方いたら教えてください(笑)
ビーツって難しい…
美味しいレシピがあったらまたリベンジしたいです(。-人-。)
料理って失敗するとへこみますね(笑)(^-^;