Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*ビーツでリベンジ!!ピンクのおからベーグル・・・のはずが(°Д°)*


f:id:A-hanoi:20200706083434j:image

 

 

 

ビーツで色付けした、ピンクのベーグルを作ってみたくておからパウダーでやってみました^^♡

-材料-

◆おからパウダー 50g

◆卵 1個

◆水 70g

◆ビーツの液 30g

◆ベーキングパウダー 4g

ラカント15g

◆片栗粉 8g


f:id:A-hanoi:20200706083546j:image

溶き卵に、ビーツの液と水を入れ混ぜます。


f:id:A-hanoi:20200706083638j:image

粉類を全部、1度別の入れ物で混ぜ合わせてから、ボウルにいれてひとまとまりにします↓


f:id:A-hanoi:20200706083814j:image

ビーツの色で鮮やかなピンクの生地ができました゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

 

丸くまるめて天板にのせたらお箸で真ん中に穴をあけてベーグルっぽく成形します↓
f:id:A-hanoi:20200706083434j:image

 

180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がりです♪

 


f:id:A-hanoi:20200706084003j:image

 

え?!Σ(°Д°ノ)ノ

 

思わず二度見しました。

色が消えてます!!(°Д°Ⅲ))(°Д°)(°Д°)))

 


f:id:A-hanoi:20200706084047j:image

ピンクがどこかいっちゃってますけど…( ゚ェ゚)

 

 

何ででしょう…

熱で消えちゃうんですかね??

あんなに綺麗なピンクだったのに。

わーまた失敗(;_;)

 

 

とりあえず食べました(笑)


f:id:A-hanoi:20200706084630j:image


f:id:A-hanoi:20200706084713j:image

クリームチーズがないので、水切りヨーグルトとクランベリークルミです^^♪


f:id:A-hanoi:20200706084855j:image


f:id:A-hanoi:20200706084908j:image

おいしい゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

おからパウダーなので食感は

全くベーグルではないけど(笑) 

 

 

でもこの食感好きです♪

ベーグルサンド食べてる気分に浸れます♪


f:id:A-hanoi:20200706084732j:image

レタスとか卵とかベーコンでBLTサンドとかにしても美味しそうです♥

もし今働いてたらこれをお昼ごはんにお弁当に持っていきたいです(。-人-。)


f:id:A-hanoi:20200706085205j:image

美味しかったけど、本当にビーツのピンクはどこへ行っちゃったんでしょうね…

ミステリーでした(._.)

 

 

ビーツ使おうとするとよく失敗します(^-^;


*美味しくない!(*_*)ビーツのポタージュが大変残念な味になりました…* - Xin Chao HANOI♥

 


*“油揚げ”をパンがわりに♡わんぱくサンド* - Xin Chao HANOI♥