ビーツで色付けした、ピンクのベーグルを作ってみたくておからパウダーでやってみました^^♡
-材料-
◆おからパウダー 50g
◆卵 1個
◆水 70g
◆ビーツの液 30g
◆ベーキングパウダー 4g
◆ラカント15g
◆片栗粉 8g
溶き卵に、ビーツの液と水を入れ混ぜます。
粉類を全部、1度別の入れ物で混ぜ合わせてから、ボウルにいれてひとまとまりにします↓
ビーツの色で鮮やかなピンクの生地ができました゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
丸くまるめて天板にのせたらお箸で真ん中に穴をあけてベーグルっぽく成形します↓
180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がりです♪
え?!Σ(°Д°ノ)ノ
思わず二度見しました。
色が消えてます!!(°Д°Ⅲ))(°Д°)(°Д°)))
ピンクがどこかいっちゃってますけど…( ゚ェ゚)
何ででしょう…
熱で消えちゃうんですかね??
あんなに綺麗なピンクだったのに。
わーまた失敗(;_;)
とりあえず食べました(笑)
クリームチーズがないので、水切りヨーグルトとクランベリーとクルミです^^♪
おいしい゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
おからパウダーなので食感は
全くベーグルではないけど(笑)
でもこの食感好きです♪
ベーグルサンド食べてる気分に浸れます♪
レタスとか卵とかベーコンでBLTサンドとかにしても美味しそうです♥
もし今働いてたらこれをお昼ごはんにお弁当に持っていきたいです(。-人-。)
美味しかったけど、本当にビーツのピンクはどこへ行っちゃったんでしょうね…
ミステリーでした(._.)
ビーツ使おうとするとよく失敗します(^-^;
*美味しくない!(*_*)ビーツのポタージュが大変残念な味になりました…* - Xin Chao HANOI♥
*“油揚げ”をパンがわりに♡わんぱくサンド* - Xin Chao HANOI♥