いつも作る豆腐スコーンのミニミニサイズを作ってみました♥
このパンケーキミックス美味しいです^^♪小麦も入ってないグルテンフリーでヘルシーなパンケーキミックスです。
◆パンケーキミックス190g
◆絹豆腐150g
◆無塩バター20g
この3つを手で混ぜてひとまとまりにします↓
今日は生地を4等分にわけてそれぞれ味をつけました♥
上から
◇抹茶
◇黒ゴマ
◇カボチャ
◇プレーン×チョコ
ラップで包んだら10分冷蔵庫で休ませます。
好きな形に成形して天板に並べます↓
もう可愛い(*_*)♡
170℃に余熱したオーブンで14分焼いたらできあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
通常サイズの5分の1 くらい小さいクッキーサイズなので食べやすくて可愛いです♥
黒ゴマは黒ゴマペーストを生地に練り込んで 白ごまと黒ごまをトッピングしてます♪
焼きたてなのでアツアツしっとりしてて美味しいです♥
カボチャはカボチャパウダーを生地に練り込んでカボチャの種をトッピングしてます♡カボチャの甘さもあって美味しい♥
抹茶パウダーを生地練り込んでクルミをいれました。クルミの食感も楽しめて美味しいです♥
プレーン生地にビターチョコをカットして混ぜてます。美味しい♥
いつも作る豆腐スコーンの総集編みたいになりました(笑)
このミニミニサイズだと贈り物にも渡し
やすいですよね♥
いつも手作りお菓子を送ってくれる友達に贈りました゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
簡単なのでいろんな人に是非作ってみてほしいです(。-人-。)♡♡♡
これまでの豆腐スコーンはこちら↓
*おうちでスタバ風♡【豆腐抹茶スコーン】* - Xin Chao HANOI♥
*おうちでスタバ風スコーン♡豆腐入り* - Xin Chao HANOI♥