Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*ミニミニスコーンの集まり♡*


f:id:A-hanoi:20200712171023j:image

 

いつも作る豆腐スコーンのミニミニサイズを作ってみました♥


f:id:A-hanoi:20200712230855j:image

このパンケーキミックス美味しいです^^♪小麦も入ってないグルテンフリーでヘルシーなパンケーキミックスです。

 

◆パンケーキミックス190g

◆絹豆腐150g

◆無塩バター20g

この3つを手で混ぜてひとまとまりにします↓


f:id:A-hanoi:20200712231209j:image

今日は生地を4等分にわけてそれぞれ味をつけました♥

f:id:A-hanoi:20200712231001j:image


f:id:A-hanoi:20200712231251j:image

上から

◇抹茶

◇黒ゴマ

◇カボチャ

◇プレーン×チョコ

 

ラップで包んだら10分冷蔵庫で休ませます。

好きな形に成形して天板に並べます↓


f:id:A-hanoi:20200712231423j:image

もう可愛い(*_*)♡


f:id:A-hanoi:20200712231623j:image

170℃に余熱したオーブンで14分焼いたらできあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

 

 


f:id:A-hanoi:20200712231658j:image


f:id:A-hanoi:20200712231708j:image

 

通常サイズの5分の1 くらい小さいクッキーサイズなので食べやすくて可愛いです♥

 


f:id:A-hanoi:20200712231808j:image


f:id:A-hanoi:20200712231821j:image

黒ゴマは黒ゴマペーストを生地に練り込んで 白ごまと黒ごまをトッピングしてます♪

焼きたてなのでアツアツしっとりしてて美味しいです♥

 


f:id:A-hanoi:20200712231848j:image


f:id:A-hanoi:20200712231902j:image

カボチャはカボチャパウダーを生地に練り込んでカボチャの種をトッピングしてます♡カボチャの甘さもあって美味しい♥

 


f:id:A-hanoi:20200712231929j:image


f:id:A-hanoi:20200712231942j:image

抹茶パウダーを生地練り込んでクルミをいれました。クルミの食感も楽しめて美味しいです♥

 


f:id:A-hanoi:20200712232031j:image


f:id:A-hanoi:20200712232042j:image

プレーン生地にビターチョコをカットして混ぜてます。美味しい♥


f:id:A-hanoi:20200712232125j:image

いつも作る豆腐スコーンの総集編みたいになりました(笑)

このミニミニサイズだと贈り物にも渡し
やすいですよね♥

いつも手作りお菓子を送ってくれる友達に贈りました゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。


f:id:A-hanoi:20200712232830j:image

 

簡単なのでいろんな人に是非作ってみてほしいです(。-人-。)♡♡♡

 

これまでの豆腐スコーンはこちら↓


*おうちでスタバ風♡【豆腐抹茶スコーン】* - Xin Chao HANOI♥


*おうちでスタバ風スコーン♡豆腐入り* - Xin Chao HANOI♥


*おうちでスタバ風♡【パンプキンスコーン】* - Xin Chao HANOI♥


*おうちでスタバ風【黒ごまスコーン】* - Xin Chao HANOI♥