高野豆腐で簡単ピザを作りました♪
一枚をお湯に5分つけて戻したら手で絞って3枚にスライスします↓
これを、トーストしてもいいですがフライパンで少し焼きました♪油をすごく吸うので、バターやオリーブオイルをひかず素焼きにします^^
具は、アボカドとサラダチキンにマヨネーズ、塩コショウを加えたもの↓
ピザソースを塗って具材をのせていきます♪
サラダチキン、ピザ用チーズ、アボカド
最後にマヨネーズを線がけしたらトースターで5分焼きます(*^^*)
パセリとピンクペッパーをのせたらできあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
熱々を頂きました^^♡
美味しい♡(。-人-。)
裏もこんがり焼けてて香ばしいし、具が美味しい♡
薄い方が好きだからもっと薄くスライスしてもよかったかも(*^^*)
そしてかぶりついた方が食べやすかったです(笑)
高野豆腐ピザも美味しいけど、油揚げのピザの方が薄くて生地の食感が本物に近いかな?^^♪♪
是非食べ比べしてほしいです♡
油揚げピザの作り方はこちら↓゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。