Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*高野豆腐で作るアボカドピザ*


f:id:A-hanoi:20200721172027j:image

f:id:A-hanoi:20200721170726j:image

高野豆腐で簡単ピザを作りました♪

一枚をお湯に5分つけて戻したら手で絞って3枚にスライスします↓


f:id:A-hanoi:20200721171000j:image

これを、トーストしてもいいですがフライパンで少し焼きました♪油をすごく吸うので、バターやオリーブオイルをひかず素焼きにします^^

 

具は、アボカドとサラダチキンにマヨネーズ、塩コショウを加えたもの↓f:id:A-hanoi:20200721171133j:image

 

ピザソースを塗って具材をのせていきます♪


f:id:A-hanoi:20200721171236j:image

サラダチキン、ピザ用チーズ、アボカド
f:id:A-hanoi:20200721171249j:image


f:id:A-hanoi:20200721171324j:image

最後にマヨネーズを線がけしたらトースターで5分焼きます(*^^*)

 


f:id:A-hanoi:20200721171411j:image

パセリとピンクペッパーをのせたらできあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

 


f:id:A-hanoi:20200721171358j:image


f:id:A-hanoi:20200721171501j:image


f:id:A-hanoi:20200721171513j:image

熱々を頂きました^^♡


f:id:A-hanoi:20200721171534j:image


f:id:A-hanoi:20200721171544j:image

美味しい♡(。-人-。)

裏もこんがり焼けてて香ばしいし、具が美味しい♡

薄い方が好きだからもっと薄くスライスしてもよかったかも(*^^*)

 

 

そしてかぶりついた方が食べやすかったです(笑)f:id:A-hanoi:20200721171649j:image

 

高野豆腐ピザも美味しいけど、油揚げのピザの方が薄くて生地の食感が本物に近いかな?^^♪♪

 

是非食べ比べしてほしいです♡

油揚げピザの作り方はこちら↓゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。


*油揚げのマルゲリータピザが最高に美味しい♡* - Xin Chao HANOI♥