Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*おからパウダーのニョッキ*



f:id:A-hanoi:20200720220143j:image

材料ふたつだけの簡単レシピで

おからパウダーでニョッキを作りました♪

 

 

 

-材料-

◆おからパウダー 30g

◆片栗粉 30g

 

これをボウルで混ぜます↓
f:id:A-hanoi:20200720212148j:image

水を少しずつ加えながら混ぜて

だいたい100mlくらいでひとまとまりになります♪f:id:A-hanoi:20200720212258j:image

 

一口サイズに丸めて


f:id:A-hanoi:20200720212323j:image

フォークの背で型をつけます↓


f:id:A-hanoi:20200720212351j:image

沸騰したお湯に入れて5分程茹でたらできあがりです♪ 


f:id:A-hanoi:20200720212442j:image

 

トマトソースやミートソースであえても美味しそう♥

今回はモッツァレラとバジルのクリームニョッキにしました(*^^*)


f:id:A-hanoi:20200720212540j:image


f:id:A-hanoi:20200720212721j:image


f:id:A-hanoi:20200720212739j:image

バジルソースを豆乳で伸ばしただけのソースですが美味しい!!(。-人-。)♥


f:id:A-hanoi:20200720212819j:image

もちもち!!!

美味しーーー(。-人-。)!!!

普通のニョッキと何も変わらない美味しさ♡


f:id:A-hanoi:20200720212904j:image

おからパウダー全く感じないニョッキです(°Д°)

本当にもちもちで美味しかったです♪

おからパウダーと片栗粉

5:5 で作ったけど、6:4でもできるのかな…

片栗粉はデンプンなのであんまり入れずに作れるならその方がいいですよね(。-人-。)

 

また作ってみます♪

モッツァレラチーズが伸びて本当に美味しかったです♡


f:id:A-hanoi:20200720213119j:image

 

その他の記事はこちら↓♪


*大豆粉で作るガレットが美味しい♡* - Xin Chao HANOI♥


*“油揚げ”をパンがわりに♡わんぱくサンド* - Xin Chao HANOI♥