材料ふたつだけの簡単レシピで
おからパウダーでニョッキを作りました♪
-材料-
◆おからパウダー 30g
◆片栗粉 30g
これをボウルで混ぜます↓
水を少しずつ加えながら混ぜて
だいたい100mlくらいでひとまとまりになります♪
一口サイズに丸めて
フォークの背で型をつけます↓
沸騰したお湯に入れて5分程茹でたらできあがりです♪
トマトソースやミートソースであえても美味しそう♥
今回はモッツァレラとバジルのクリームニョッキにしました(*^^*)
バジルソースを豆乳で伸ばしただけのソースですが美味しい!!(。-人-。)♥
もちもち!!!
美味しーーー(。-人-。)!!!
普通のニョッキと何も変わらない美味しさ♡
おからパウダー全く感じないニョッキです(°Д°)
本当にもちもちで美味しかったです♪
おからパウダーと片栗粉
5:5 で作ったけど、6:4でもできるのかな…
片栗粉はデンプンなのであんまり入れずに作れるならその方がいいですよね(。-人-。)
また作ってみます♪
モッツァレラチーズが伸びて本当に美味しかったです♡
その他の記事はこちら↓♪
*大豆粉で作るガレットが美味しい♡* - Xin Chao HANOI♥
*“油揚げ”をパンがわりに♡わんぱくサンド* - Xin Chao HANOI♥