こないだ初めて手作りのソイジョイを作ってみたらすごく美味しくて、また食べたくなったので今回はチョコ味を加えて2種類のソイジョイを作ってみました゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
前回の記事はこちら↓
本当簡単なんです♡
材料
◆大豆粉80g
◆アーモンドプードル20g
◆ベーキングパウダー5g
◆無塩バター30g
◆ハチミツ30g
◆豆乳大さじ1
この全ての材料をボウルにいれ、スプーンで混ぜてひとまとまりにします↓
お好みのドライフルーツやナッツ、チョコを刻みます。
生地に混ぜて形を整えます。ポロポロになってまとまらない場合は豆乳を少し足すと、まとまります♪
ビニール袋に入れてぎゅっぎゅっと押して頑張って塊にしてください^^
左が、ピスタチオとチョコ
右が、クランベリーとアーモンド、くるみ
180℃に余熱したオーブンで10分焼けば
できあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
見た目、いいかんじにソイジョイです♡
裏もいい色に焼けてます(*^^*)
中までしっとりもっちり、ソイジョイの香ばしい味が再現されててすごく美味しいです(*^^*)
どっちが美味しいかは、
どっちも美味しくて決められない(笑)
失敗しないレシピなのでオススメです。
また作ります(。-人-。)♡
ダイエット中にも食べれるヘルシーなおやつはこちら↓