Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*大豆ミートで作るチリビーンズスープ*

食欲の秋ですね( *´艸`)

昨日友達から"月見バーガー"の写真が送られてきて今無性に食べたくなってます!!(笑)

 

皆さん食べましたか?^^

 


f:id:A-hanoi:20200930231714j:image

月見バーガーは食べたことないんですが、

ドトールから新しく出たメニューを先日食べてきました^^♪↓↓


f:id:A-hanoi:20200925233446j:image

【全粒粉サンド大豆ミート

大豆ミートって食べたことなかったけど、本当にお肉と変わらないんですね!!(*・ω・)

美味しかったです♪

 

このサンドイッチを食べてから大豆ミートが気になり、スーパーで初めてこちらを買ってみました↓


f:id:A-hanoi:20201001001004j:image

こんなのがあったことすら知らなかったです(笑)

 

f:id:A-hanoi:20201001001016j:image

開けたら、こんなかんじでまるでミンチです↑

^^♪

 

この大豆ミートで、ハーブたっぷりのチリビーンズを作ろうと思います(。-人-。)♪

 

◆玉ねぎ 1/4個

◆ニンニク ひとかけら

◆生姜 ひとかけら
大豆ミート 100g

◆トマト缶    1

ビーンズ 100g

コンソメ キューブ1つ

ラカント 大さじ1

ウスターソース 子さじ1

◆ケチャップ  小さじ1

◆塩コショウ 、パプリカパウダー、ローリエ、クミン、ナツメグコリアンダーパウダー、パセリ 適量

 

 

オリーブオイルにニンニクと生姜を加熱し、そこへ玉ねぎを入れ透明になるまで炒めます。


f:id:A-hanoi:20201001000949j:image

塩をひとつまみ入れたら

大豆ミートをいれる↓もう見た目がお肉!!(笑)


f:id:A-hanoi:20201001001029j:image

↑トマト缶とコンソメキューブを入れてひと煮たちさせます。

 

次にハーブをいれていきます♡
f:id:A-hanoi:20201001001040j:image

ローリエ、チリパウダー、コリアンダーパウダー、クミン、ナツメグを入れました。

 

最後に、ミックスビーンズ、ラカント、ウスターソース、ケチャップ、塩コショウで味を整えます。

f:id:A-hanoi:20201001001053j:image

できました゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

 


f:id:A-hanoi:20201001103220j:image


f:id:A-hanoi:20201001103244j:image

大豆ミートは、こんなかんじで挽き肉にしか見えません♪

しかも美味しいです( *´艸`)♡♡♡

お肉を食べてると錯覚します。

全然満足できていいですねこれ♪
f:id:A-hanoi:20201001103410j:image

しかもお肉より安いし(笑)

たんぱく質もとれる!!


f:id:A-hanoi:20201001103359j:image

今回の分量で作ったら、3食分になったので小分けにして冷凍もできました^^♪

 

 

これにオートミール入れてドリアにしても美味しそうだなと思い、やってみました↓

 

解凍したチリビーンズに、野菜ジュースとオートミールを30g入れてお鍋で加熱し、耐熱皿に移したらチーズをのせてトースターへ


f:id:A-hanoi:20201001104119j:image

f:id:A-hanoi:20201001103636j:image


f:id:A-hanoi:20201001103648j:image

チーズドリアです(。-人-。)♡♡♡

最高に美味しい♡

寒くなってきたらこうゆうのいいですよね♡

 

大豆ミート 気に入りました♪

私が今回買ってみたのは、ミンチタイプでしたが他にもフィレタイプやブロックタイプがありました。

他のも買ってみたいです^^
f:id:A-hanoi:20201001104358j:image

気になる方、スーパーに並んでるので是非見てみてください^^♪