最近アボカドが安くなって1個98円とかで買えるのが嬉しいです♪
夏はあんまり買わなかったけど、最近よく食べます^^
アボカドが余ったのでマグロを買ってきて
ハワイのアヒポキ丼を作ることにしました。
マグロをカットします↓
◆しょうゆ
◆さけ
◆みりん
◆ごま油
◆おろし生姜
を混ぜ合わせたタレに30分漬けます。
その間になんちゃって白米を作ります↓
絹豆腐 をフライパンで水分が飛ぶまで加熱して、そこに茹でて冷凍してあった
蕎麦の実、生おから
を入れて一緒に煎ればできあがり。
ごはんを少し冷ましてから、器に盛り付けます♪
ごはん→マグロ→アボカド→卵黄→カイワレ
最後にネギとゴマをちらしたら完成です゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
なんちゃって白米も、いい感じです♥
しょうゆのタレが染みててすごく美味しいです♥(。-人-。)
蕎麦の実
絹豆腐
生おから
を混ぜたら結構ボリュームがあるなんちゃって白米になりました。
ハワイアンフードのアヒポキ丼ですが、お味噌汁とキムチと食べました(。-人-。)
和食の味付けなので相性よくて美味しかったです♪
食物繊維も摂れて満足度も高い美味しいランチでした(*^^*)♪
その他のなんちゃってライスのレシピはこちら↓♪