昨日のベトナム語の自己紹介に、皆さんお褒めのコメントをたくさん下さって 本当に嬉しかったです(>_<)!!
ありがとうございます♥
嬉しくて何回も読んじゃいました(笑)
お勉強のモチベーションあがりますね!!(笑)
まだまだ会話はできませんが、これからももっとベトナム語頑張ります(。-人-。)♡
今回はおからパウダーでサラダラップを作ってみました^^
家にパンがないけどサンドイッチ食べたい時におすすめです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
-材料-
(生地2枚分)
◆おからパウダー 40g
◆片栗粉 大さじ2
◆塩 ひとつまみ
◆卵 1個
材料をボウルで混ぜてこねたら薄く伸ばしていきます。
1.5ミリくらいの暑さに丸くのばしたら、フライパンで弱火で裏表焼きます↓
お好きな具をのせていきます♡
レタス→キャベツ→ニンジン→ゴボウサラダ
チキン→紫キャベツ→塩胡椒パラパラ
ゆっくり巻いていきます。
巻いたら、ラップでしっかり包んで
紙で包んで端をくるくると閉じます↓
真ん中を斜めに カットします↓↓
パカッと開いたら 綺麗な断面ができあがりですー゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
カフェ気分でランチです(。-人-。)♪
生地は焼き色がところどころついて美味しそうです♪
美味しい!!!!♡
生地は、本物のトルティーヤに比べて
ちょっと固いですね。
おからの香りは全然しません♡
具をたくさん入れたので、満足感はすごいです^^♡
生地に柔らかさが足りないので食べてると
ひび割れしちゃいましたが、普通に美味しかったです。
柔らかいモチモチの生地にしたい場合は
何を変えたらいいんでしょうか。
また違うレシピで作ってみます^^♪
やってみよ~゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。