◆ホットケーキミックス 145g
◆絹とうふ 150g
◆おからパウダー 20g
◆無塩バター 20g
すべてをボウルに入れて混ぜ合わせます↓
生地がまとまったら3分の1をココアパウダーでチョコレート生地にします。
こんな感じで生地を適当に伸ばしたら、
プレーン生地の片面にチョコ生地をのせて
パタンと本を閉じるように包みます↓
チョコレート生地が見えなくなるように包んだら、さらに生地を伸ばします。
伸ばしたら左右からパタンと中央に折り込み
さらに伸ばします。
伸ばして折り込みをさらにもう一度繰り返します↓
最後は、伸ばした生地をジグザグにカットしていきます↓
三角形のとんがった部分を奥にして、手前に
1センチの切り込みを入れたらチョコレートを置いて奥に向かって巻いていきます♪
楽しいです(。-人-。)♪♪♪
カットを入れてから巻く事で形が綺麗に仕上がります。
170度に余熱したオーブンで15分焼きました。
可愛い゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
熱々を頂きます♡
間違いなく美味しい^^♡
焼きたては中のチョコがとろーっと溶けて、すっごく美味しかったです。
もう少しマーブル柄が目立つ出来映えになる予定だったのですが・・・
ちょっと失敗ですね(つд⊂)
生地を折る作業が多すぎたのかもしれません。
また再チャレンジします^^♪
余熱が冷めてから全て冷凍で保管できました。
食べる前に解凍してからトースターで焼いても美味しく頂けます(。-人-。)♡