Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*おからパウダーと豆腐が入ったチョコクロワッサン*


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ホットケーキミックス 145g

◆絹とうふ 150g

◆おからパウダー 20g

◆無塩バター 20g

 

すべてをボウルに入れて混ぜ合わせます↓f:id:A-hanoi:20210120212359j:image

生地がまとまったら3分の1をココアパウダーでチョコレート生地にします。

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こんな感じで生地を適当に伸ばしたら、

プレーン生地の片面にチョコ生地をのせて

パタンと本を閉じるように包みます↓


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チョコレート生地が見えなくなるように包んだら、さらに生地を伸ばします。
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伸ばしたら左右からパタンと中央に折り込み

さらに伸ばします。
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伸ばして折り込みをさらにもう一度繰り返します↓
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最後は、伸ばした生地をジグザグにカットしていきます↓
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三角形のとんがった部分を奥にして、手前に

1センチの切り込みを入れたらチョコレートを置いて奥に向かって巻いていきます♪

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楽しいです(。-人-。)♪♪♪

カットを入れてから巻く事で形が綺麗に仕上がります。


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170度に余熱したオーブンで15分焼きました。


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可愛い゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

熱々を頂きます♡


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間違いなく美味しい^^♡

焼きたては中のチョコがとろーっと溶けて、すっごく美味しかったです。


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もう少しマーブル柄が目立つ出来映えになる予定だったのですが・・・

ちょっと失敗ですね(つд⊂)

 

生地を折る作業が多すぎたのかもしれません。


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また再チャレンジします^^♪

余熱が冷めてから全て冷凍で保管できました。

 

食べる前に解凍してからトースターで焼いても美味しく頂けます(。-人-。)♡