ドライオレンジを探してるのですが、全然売ってるところがないので自分で作ってみることにしました。
オレンジをひとつ用意したら皮をよく洗って
約3mm幅にスライスします。
天板に並べたらステビア(甘味料)をふりかけ
100℃のオーブンで予熱しないで1時間焼きます。
1時間じっくり時間をかけて
焼いたオレンジはこんなかんじです↓
ここから裏返してさらに30分。
様子をみ見て、さらに30分焼いて
出来上がりました♡
完成です^^♡
そのままポリポリ食べても美味しいし、刻んでヨーグルトのトッピングやお菓子作りに
使えます♡
ドライオレンジってお店で買うと
お砂糖もすごい使われているので
お家で作ったほうがいいことに気がつきました(。-人-。)♡
2時間かかりますが、その間に別の料理を作ったりしているとあっという間です♪
オランジェット風のおやつにしてみました(*^^*)
気になる方お試しください♡