以前買っておいた、無印のナンの粉。
普通にナンを焼いてもいいけど
ふと思い付きで勝手にアレンジさせてもらいました(。-人-。)
「ナンミックスに絹豆腐を混ぜた人いるかなー?」
と検索してみたけど
誰もいなかったので、やってみます。
◆ナンミックス 約150g(大体です)
◆絹豆腐 150g
◆オリーブオイル 大さじ1
絹豆腐をボウルで滑らかになるまで混ぜたら、オリーブオイルを入れてナンの粉を少しずつ足していきます↓
まとまってきたらOKです。
好きな形に丸めて天板へ。
170℃に余熱したオーブンで20分焼きました。
焼くと、結構膨らんでビックリです( ゚ェ゚)
小さいプチパンにもクープを入れておけばよかったです。割れちゃいました^^;
大きい方は、こんな立派に焼けました♪
お腹が減っていたので、そのままサンドイッチにします。
スライスしてトーストしたら、
マヨネーズ→アボカド。
サンドイッチの材料を準備してなかったので、とりあえず家にあるもので。
手作りリコッタチーズ→焼いた牛肉→イタリアンパセリ→ペッパー
できました.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
美味しそうー(。-人-。)♡♡♡
食べにくそうー!
めちゃくちゃ美味しいです( *´艸`)!!
パンは、外がカリカリで中がもっちりしています。
パンの生地に甘みがあって、パンだけでも美味しいです。
ちょっと分厚く作りすぎたので次は
改善して作りたいです♡
ピザとかにしても美味しそうですね^^
ご馳走さまでした♡
最近、手作りリコッタチーズにハマっています(*^^*)気になる方はこちら↓