Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*無印のナンミックスをアレンジ*


f:id:A-hanoi:20210207004049j:image

以前買っておいた、無印のナンの粉。

 

普通にナンを焼いてもいいけど

ふと思い付きで勝手にアレンジさせてもらいました(。-人-。)

 

「ナンミックスに絹豆腐を混ぜた人いるかなー?」

と検索してみたけど

誰もいなかったので、やってみます。
f:id:A-hanoi:20210204171957j:image

◆ナンミックス 約150g(大体です)

◆絹豆腐 150g

◆オリーブオイル 大さじ1

 

絹豆腐をボウルで滑らかになるまで混ぜたら、オリーブオイルを入れてナンの粉を少しずつ足していきます↓

f:id:A-hanoi:20210204171910j:image

まとまってきたらOKです。

好きな形に丸めて天板へ。

 

170℃に余熱したオーブンで20分焼きました。
f:id:A-hanoi:20210204171923j:image

焼くと、結構膨らんでビックリです( ゚ェ゚)

 

小さいプチパンにもクープを入れておけばよかったです。割れちゃいました^^;


f:id:A-hanoi:20210204172553j:image

大きい方は、こんな立派に焼けました♪

 

お腹が減っていたので、そのままサンドイッチにします。

スライスしてトーストしたら、

マヨネーズ→アボカド。


f:id:A-hanoi:20210204171934j:image

サンドイッチの材料を準備してなかったので、とりあえず家にあるもので。

 

手作りリコッタチーズ→焼いた牛肉→イタリアンパセリ→ペッパー


f:id:A-hanoi:20210204171944j:image

 

できました.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。


f:id:A-hanoi:20210204172922j:image


f:id:A-hanoi:20210204172953j:image

美味しそうー(。-人-。)♡♡♡

食べにくそうー!


f:id:A-hanoi:20210204173036j:image


f:id:A-hanoi:20210204173057j:image

めちゃくちゃ美味しいです( *´艸`)!!

 

パンは、外がカリカリで中がもっちりしています。


f:id:A-hanoi:20210204173153j:image

パンの生地に甘みがあって、パンだけでも美味しいです。

 

ちょっと分厚く作りすぎたので次は

改善して作りたいです♡

 

ピザとかにしても美味しそうですね^^


f:id:A-hanoi:20210204173327j:image

ご馳走さまでした♡

 

最近、手作りリコッタチーズにハマっています(*^^*)気になる方はこちら↓