Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*水切りヨーグルトから作るレアチーズケーキ*



f:id:A-hanoi:20210228225255j:image

先日、私の【水切りヨーグルト】の記事を見てそのヨーグルトからスイーツを作られたtemahimeさんのブログを見て、私も作ってみたくなりました♡^^

 

temahimeさんのブログはこちら↓

temahimeさんのレシピを見ながら、レアチーズケーキを作ってみました。

(詳しい作り方や分量はtemahimeさんの記事をご覧ください^^♪)

 

 

ビスケットがなかったので、先日全粒粉で焼いたこのクッキーを使うことにしました。

f:id:A-hanoi:20210228174132j:image

クッキーを細かく砕いて、溶かしバターと混ぜて容器へ入れて冷蔵庫で冷やします。

f:id:A-hanoi:20210228174212j:image

 

生クリームをホイップします。

ラニュー糖の代わりに【てんさい糖】を使ったので少しアイボリーっぽく色が変わっちゃいました。

f:id:A-hanoi:20210228174259j:image

 

クリームチーズ、水切りヨーグルト、レモン汁をホイッパーで滑らかになるまで混ぜてから

先程の生クリームを入れて混ぜ合わせます。


f:id:A-hanoi:20210228174314j:image

型に流し入れてトントンと空気を抜きます。
f:id:A-hanoi:20210228174425j:image

一晩、冷蔵庫で寝かせます。

翌日が楽しみ(。-人-。)♡♡♡♡

 

 

------------翌日-------------
f:id:A-hanoi:20210228174511j:image

綺麗~♡

カットして盛り付けます。


f:id:A-hanoi:20210228174605j:image

ピスタチオをのせたら出来上がりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。


f:id:A-hanoi:20210228174655j:image


f:id:A-hanoi:20210228174710j:image


f:id:A-hanoi:20210228174730j:image

なんか見た目も上品で高級感ありますね。


f:id:A-hanoi:20210228174740j:image

え♡

衝撃的な美味しさなんですけど(;_;)♡

 

これは人に出せるレベルです( ゚ェ゚)!!!


f:id:A-hanoi:20210228175043j:image

ひんやり冷たくて滑らかなレアチーズ、濃厚で最高に美味しい♡♡♡

底のザクザク感の残る香ばしいクッキー生地もめちゃくちゃ相性いいです。


f:id:A-hanoi:20210228175200j:image

ピスタチオもかなり相性よくて、これ本当に誰かに振る舞いたいケーキ1位かもしれません(笑)

 

 

・レアチーズ

・クッキー生地

・ピスタチオ

この3つ全部あった方がいいし、

これ以外に何もない方がいいってくらいマッチしてました。

 

これベトナムに行ったら主人に作ろうと思います(。-人-。)♡

 

temahimeさんありがとうございました^^

またレシピ参考にさせてもらいます。
f:id:A-hanoi:20210228174633j:image