先日、私の【水切りヨーグルト】の記事を見てそのヨーグルトからスイーツを作られたtemahimeさんのブログを見て、私も作ってみたくなりました♡^^
temahimeさんのブログはこちら↓
temahimeさんのレシピを見ながら、レアチーズケーキを作ってみました。
(詳しい作り方や分量はtemahimeさんの記事をご覧ください^^♪)
ビスケットがなかったので、先日全粒粉で焼いたこのクッキーを使うことにしました。
クッキーを細かく砕いて、溶かしバターと混ぜて容器へ入れて冷蔵庫で冷やします。
生クリームをホイップします。
グラニュー糖の代わりに【てんさい糖】を使ったので少しアイボリーっぽく色が変わっちゃいました。
クリームチーズ、水切りヨーグルト、レモン汁をホイッパーで滑らかになるまで混ぜてから
先程の生クリームを入れて混ぜ合わせます。
型に流し入れてトントンと空気を抜きます。
一晩、冷蔵庫で寝かせます。
翌日が楽しみ(。-人-。)♡♡♡♡
------------翌日-------------
綺麗~♡
カットして盛り付けます。
ピスタチオをのせたら出来上がりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
なんか見た目も上品で高級感ありますね。
え♡
衝撃的な美味しさなんですけど(;_;)♡
これは人に出せるレベルです( ゚ェ゚)!!!
ひんやり冷たくて滑らかなレアチーズ、濃厚で最高に美味しい♡♡♡
底のザクザク感の残る香ばしいクッキー生地もめちゃくちゃ相性いいです。
ピスタチオもかなり相性よくて、これ本当に誰かに振る舞いたいケーキ1位かもしれません(笑)
・レアチーズ
・クッキー生地
・ピスタチオ
この3つ全部あった方がいいし、
これ以外に何もない方がいいってくらいマッチしてました。
これベトナムに行ったら主人に作ろうと思います(。-人-。)♡
temahimeさんありがとうございました^^
またレシピ参考にさせてもらいます。