シャイニー薊さんのマッスルグリル
【ジャンピラフ】ハマってしまい、色々とアレンジを加えて作って食べてます^^♡
保管していたビーツがあったのを思い出して
入れてみました。
◆玄米 1合
◆鶏むね肉 1枚
◆ひらたけ 1パック
◆エリンギ1.5本
◆たまねぎ 1個
◆ビーツ 適量
◆ローリエ 2枚
◆レモン塩 8g
◆水 250ml
玄米を炊飯器の1番下に入れて、皮をむいた鶏むね肉、ローリエ、ひらたけ、エリンギ、たまねぎ、最後にビーツを入れてまたローリエ。
炊飯したら出来上がりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
ビーツ以外の野菜をすべて白い野菜にしたので、色の出方が綺麗に仕上がったかなと思います♥
ビーツ、ほんのり甘くて塩味の効いた鶏肉と相性がいいです!!
鶏肉がホロホロで本当に美味しい。
健康食というか、ただの贅沢(。-人-。)♡
美味しすぎて、とうずっとこれでもいいって思っちゃいます(笑)
この料理、なんの野菜でもできちゃうんですね。
いろんな野菜で試したくなりました。
また作ります^^♡