Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*アーモンドミルクで作るパンプキンスープ*

f:id:A-hanoi:20210708194325j:image

パンプキンスープを作りました。

シンプルな材料だけで美味しいスープができたのでご紹介します。

材料はカボチャ半分、ローカルのスーパーに売ってるアーモンドミルク、蜂蜜。

f:id:A-hanoi:20210708193952j:image

この蜂蜜は前回購入したメーカーの、違う種類【コーヒーの花の蜂蜜】です。



f:id:A-hanoi:20210708194011j:image

カットしたカボチャを柔らかくなるまで茹でて、

ミキサーへ移します。そこへアーモンドミルク360gを入れて撹拌します。
f:id:A-hanoi:20210708194145j:image

お鍋に移して、蜂蜜と黒胡椒、塩で味を整えたら出来上がり。
f:id:A-hanoi:20210708194220j:image

あっという間にできました♡

f:id:A-hanoi:20210708194325j:image

今回は「アーモンドミルク」が隠れたメインキャラなので、トッピングもアーモンドにしました^^
f:id:A-hanoi:20210708194340j:image


f:id:A-hanoi:20210708194350j:image

パンは、最近よく作ってる「オートミール100%のパン」。

クリームチーズローズマリー、ペッパー、オリーブオイルをかけてフォカッチャ風になりました。


f:id:A-hanoi:20210708194404j:image

スープはとろとろで舌触りも滑らか。

クリーミーで濃厚で、アーモンドが香るパンプキンスープです。


f:id:A-hanoi:20210708194414j:image

最高に美味しい♡

パンともよく合いました^^

 

また明日に続けます^^