今月、4回目の結婚記念日を迎えました。
去年はコロナで離れ離れだったので一緒にお祝いするの、とても久しぶりです。
といっても「社会隔離措置」真っ只中のハノイは、お洒落なディナーを食べに出掛けられるわけもなく、お花を買う場所もありません。
そんな結婚記念日は主人が手作りのハンバーグを作ってくれました。
すごーい٩(♡ε♡ )۶
ごちそうです♡(笑)
付け合せなどの盛り付けだけ私担当。
ハンバーグは「合挽き肉」が手に入らなかったので、牛肉と豚肉を7:3で自分で混ぜて作ってくれてました。
その他、グリーンサラダとマルゲリータピザ。
ピザは【4ps】の冷凍ピザを初購入^^
ハンバーグ、めちゃくちゃ美味しかったです。
主人のハンバーグ食べるのもしかしたら2年ぶりかもしれません。
懐かしい美味しさに浸りました(;_;)♡
来年も健康でこうして仲良く一緒にお祝いができますように。
デザートは私が作ってみました。
シンプルなオートミールの蒸しケーキに、ホイップとフルーツをデコレーションしたもの。
オートミールの蒸しケーキは甘すぎなくて、主人も美味しいと言ってくれました^^
このマンゴーとキウイの「薔薇の盛り付け」初めてやってみましたが、可愛いですねー♡
また明日に続けます。