昨日の【水彩画】の記事に、コメントでどれが好きか教えて下さりありがとうございました^^
1番人気は、こちらでした↓
ブログでお付き合いさせて頂いてる皆さんの人柄や、イメージカラーが私の中であるので、選んでくれた色とその方のイメージがピタッと当たった時はとても嬉しいです♡
また新しい絵を描いたら載せますので、その時はコメントください♡
今日は、またオートミールのパンを焼きました。
今回はドライフルーツも入れて食感も面白くしてみました^^
◆オートミール 150g
◆ヨーグルト 100g
◆ドライイースト 3g
◆塩 ひとつまみ
◆水 大さじ2〜3
◇ドライフルーツなど
撹拌したオートミールに、すべての材料を入れて混ぜ合わせていきます。
水は一番最後に少しずつ入れて生地の柔らかさを見ながら調節しました。
生地がまとまったらラップをして冷蔵庫で2時間寝かせますzzz
冷蔵庫で寝かせた生地を起こしたら、綿棒で伸ばして「ヒマワリの種」と「ローズアップル」のドライフルーツを入れます。
「ローズアップル」は以前こちらの記事で書きました^^↓
丸めたら、上にオートミールをトッピングして天板へ。
200℃のオーブンで20分焼いていきます。
焼けました♡
香ばしいいい香りが広がります。
裏もこんがり、いい色に焼けてます。
切ってみます。
中に練り込んだヒマワリの種とローズアップルがザクザク。
断面はぎゅっと生地が凝縮されて、ずっしりした重さのあるパンです。
食べてみます。
美味しいー(•ө•)♡
オートミールの香ばしい香りに、ヒマワリの種の食感が合ってる。ローズアップルのドライフルーツはクランベリーみたいな甘酸っぱさがあって美味しい。
食べたい分だけ食べて、あとは冷凍保存できます。
クリームチーズを塗って食べても美味しそうです。
また明日に続けます^^