Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*お土産にもらった無印のルーロー飯をソンベー焼「Tuhu」のお皿で食べる*

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ブンタウ、ホーチミンからハノイに戻って、湿度の高い暑さと戦いながらまたいつもの日常を送っています。

最近、お土産に無印のルーロー飯を頂きました。

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ルーロー飯は台湾の屋台飯。

台湾のご飯って美味しいですよね。

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せっかくだからこないだ購入した「Tuhu」のお皿に盛り付けしてみよう。

ルーロー飯に添える野菜はやっぱりチンゲンサイがいいですかね?

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チンゲンサイ、あとは煮卵があったら本格的だったけど、目玉焼きが食べたい気分だったから目玉焼き。

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盛り付けも、どんぶりじゃなくてプレートにしてみました。

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「Tuhu」のお皿、可愛すぎるーーーー!!

豆皿とスープまで全部揃えて買ってよかった。

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洗い物が嫌いな私がこんなにお皿を使うって、「Tuhu」の可愛いお皿の効果です。

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ルーロー飯、一口目からめちゃくちゃ美味しい。ご飯の代わりに今回はオートミールです。

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半熟卵の黄身を割って、一緒に食べるのも最高。

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平日のひとりランチを家で存分に楽しんだ日でした。夜だったらお酒飲みたかったなー。

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洗い物をなるべく少なくしたいからいつも大きいお皿のプレート盛り付けが基本なんですが、たまにはこういうのも目で楽しめていいですね。

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ベトナムで出会った陶器たち、大事に使いながら楽しもうと思いました。

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ではまた。