パクチーをふんだんに使ったマカロニグラタンを作りました^^
適当に残り物の野菜とマカロニを入れて、
主人はパクチー苦手なので普通のグラタン。
私はパクチー大好きなので、オリーブオイルとパクチーの葉をみじん切りにしたものをこの中へ混ぜます。
15分くらいオーブンで焼いて、焦げ目がついてきたらできあがりです♡
パクチーをのっけて粉チーズとオリーブオイルかけて食べました(*^^*)
あつあつでパクチーの香りもよくてすっごく美味しかったです(*_*)♡
幸せ~♡
パクチーは栄養価がかなり高くて美味しいハーブなので
熱で栄養分が低くなってしまうので、生で食べた方が本当はいいみたいですけどね(笑)^^;
*ハノイのお家でパクチーパスタを作る* - Xin Chao HANOI♥
*ハノイのお家で手作りフォーを食べる* - Xin Chao HANOI♥