現地のスーパーで購入した
フォーの麺とスープでフォーを作ってみました^^!!
◆麺はThu Dungのpho kho 17,400=¥81
◆スープの素はAjinomoto pho Bo 6,900=¥32
フォーには
鶏肉だとフォーガー
牛肉だとフォーボーと呼び方が違うんです。
私も知らなかったです!!
フォーの茹で時間がベトナム語で解読できなかったので、調べてみたらメーカーによって違うらしいので
30分水につける→1度麺を洗ってから1分茹でる
というやり方でやってみました。
スープは、買うときに店員さんに
ポケトーク(通訳機)で
『1袋何人分ですか?』と聞いたら
『1袋1人分』と教えてくれたのでそれでスープを作ってみたら
びっくりするくらい
相当な濃さ!辛い(笑)
これ絶対違うよね…?
水を足してちょうどよくなりました。
1袋2~3人分ですね(笑)
牛肉、もやし、ニラ、ねぎ、パクチー、ライム
とうがらしを入れました^^
主人はパクチーが苦手なので
パクチーぬきニラ多めです↓
大盛りです↓
お家でも簡単にフォーが食べれるこのスープ、期待以上に美味しかったです。
日本へのバラ巻きお土産にも喜ばれそうです^^