一昨日の記事で、ブックマークをしようとすると「404Not Found」と出てエラーになっちゃうと、ブロガーさん達から教えてもらいました。
こうゆう時、機械に疎いのでどうしたらよいか分からず、調べてはみたのですが 改善方法なども見つけることができてません…(つд⊂;)
お手数をおかけしていたら申し訳ありません。
いつも皆さんのブックマークのコメントを見て日々ホッコリ笑顔になれているので、
早く改善されるのを願います!!(。-人-。)
今日は、
いつもお付き合い頂いているブロガーさんTabisinさんのブログで知った【レモン水】
気になったので私もやってみましたー^^!!
一般的に言われている効果はこちら↓
・むくみ対策、免疫力アップ
・ビタミンCで美肌効果
・空腹感を緩和させるダイエット効果
・食物繊維でデトックス効果
Tabisinさんのブログはこちらです♡
↓↓↓
私は今【IF】という食事法で夕方18:00~翌日の10:00まで何も食べない食生活をしているのですが、朝はいつもコップ1杯のお水からスタートしていて、それをレモン水に変えました^^
朝1番の空腹で頂く冷えたレモン水、めちゃくちゃ美味しいです♡(笑)
スッキリするし、頭が起きます!!^^♪
もっと続けて効果を実感したいので2個目のレモンを買ってきました。
続けてみようと思います♪
レモン水に使ったレモンを捨てるのは勿体ないので、これを使ってスイーツを作ってみました♪↓
◆無糖ヨーグルト 200g
◆卵 1
◆ラカント 25g(砂糖でもok)
◆おからパウダー 30g
◆ベーキングパウダー 2g
◆レモン汁 7g
◆レモン 約1個分
◆オリーブオイル15g
ヨーグルト、卵、ラカント、オリーブオイル、レモン汁をボウルに入れ混ぜ合わせます。
よく混ざったらそこへおからパウダー、ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜます。
レモン水で使ったレモンを細かく刻み、半分をボウルへ
型に生地を流し入れ、残りの半分の刻んだレモンを並べて 生地→レモン→生地→レモンと交互に入れました♪
180℃に余熱したオーブンで約40分焼きます。
↑焼きたてです♪膨らんでます^^♪
すぐに食べたいですが、冷蔵庫で1日寝かせます。
~翌日~
↑1日たって少ししぼんでます。
ギュッと凝縮されたかんじです(*^^*)
型から外してカットしたら
できあがり゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
ニューヨークチーズケーキみたい♪
え♡
美味しい(つд⊂)♡♡♡
濃厚なチーズケーキ!!
でもチーズ入れてないから、ヨーグルトレモンケーキ?
レモンの歯応えと香りがさわやかですっごく美味しいです。
甘さ控えめなので軽く食べられていいです♪
レモン水を飲むとこうして 結局レモンも食べることになるから一石二鳥ですね(。-人-。)!!
ケーキは日々のおやつ行きで
カットして小分けにして冷凍しました♡
その他のレモンを使ったレシピはこちら↓