Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*電子レンジで簡単に。オートミールで作るキャロットケーキ*


f:id:A-hanoi:20220608223010j:image

久しぶりにおやつを作りました。

冷蔵庫のニンジンを早く消費したかったので、初めてキャロットケーキにトライしてみます。

 

-材料-


f:id:A-hanoi:20220608101222j:image

オートミール、牛乳、卵、ラカントをボウルに入れて混ぜ合わせます。

f:id:A-hanoi:20220608101258j:image

すりおろしたニンジンと、水で戻したチアシード、ベーキングパウダーを入れて混ぜたら生地の完成。f:id:A-hanoi:20220608101334j:image

耐熱容器に流し入れて、600wの電子レンジで約3分加熱。

(30秒ごとに取り出して様子を見ながら加熱しました。)


f:id:A-hanoi:20220608101415j:image

膨らんで火が通ったら完了。

予熱を冷ましてカットし盛り付けたら出来上がりです。f:id:A-hanoi:20220608222943j:image


f:id:A-hanoi:20220608223004j:image

キャロットケーキ。

トッピングは家にあったドライマンゴーとカボチャの種。下に水切りしたヨーグルトを敷いてます。
f:id:A-hanoi:20220608223045j:image

f:id:A-hanoi:20220608223034j:image

めちゃくちゃ美味しい。

もっちもちでしっとり!

f:id:A-hanoi:20220608223102j:image

ニンジンの野菜っぽさゼロだし、ついでに入れてみたチアシードもプチプチで面白い食感になってる。

 

これは美味しいーー。

おもてなしにも出せそうな美味しさでした。f:id:A-hanoi:20220608223019j:image

クリームチーズと蜂蜜を添えても美味しそう。

レンジでチンでできちゃうのも嬉しいですね。

また作ろうと思います^^

 

また明日に続けます。