レモン水を飲むようになってから、レモンの消費率が高くなったのでレモンレシピも自ずと増えてきました^^
今日は、いつもの豆腐スイーツのアレンジです♪
◆ホットケーキミックス150
◆おからパウダー25g
◆絹豆腐150g
◆バター20g
◆レモン1
◆はちみつ小さじ1
水切りした絹豆腐と、全ての材料をボウルでひとまとめにします。
生地を暑さ2センチくらいに伸ばしたら、丸く整えて170℃に余熱したオーブンで20分焼きます^^
焼けたら余熱を少しとりたいので置いておきます↓レモンのいい香り♡
余熱がとれたらマシュマロをのせていきます↓
トースターで1分~2分
焦げちゃうのでずっと見ててくださいね^^
焼けました♥
これ一回作ってみたかったんです( *´艸`)♥
レモンティーを入れました♪
もー、めちゃくちゃ美味しい♡♡♡
甘いけど(笑)
いつも甘さ控えめのものを作ってるから
今回のは甘めですが、美味しいです^^♡
マシュマロごとカットして冷凍してみましたが
問題なく保存できました゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
こないだプロテインケーキを失敗したので
今回のスイーツ大成功してとても大満足です♡(笑)
失敗作の記事はこちら↓