赤紫の物が一般的のようですが、今回黄色いパッションフルーツを頂きました。
自分で買って食べたりしたことなかったけど、しかも黄色って珍しいみたいで嬉しい。
カットしてみると中は濃い黄色で、種がぎゅぎゅっと詰まっています。
本当はもう少し皮がシワシワになってからの方が甘いみたい。
そのままスプーンですくって食べてみます。
美味しい〜♡
甘酸っぱくて、華やかな味。
種は噛むとパリパリっと良い音がする。
パッションフルーツの種には、ポリフェノールの一種であるピセアタンノールが豊富に含まれているらしく、美容効果にも期待できるみたい。
一個はそのままペロリと完食。
もう一個は、先日購入してきたライ麦パンでアレンジして食べました。
軽くトーストしたライ麦パンに、クリームチーズをのせて、その上にパッションフルーツをのせるだけ。
できた。
アクセントにブラックペッパーをがりがり。
美味しすぎるーーーー。甘味料入れずに、パッションフルーツの甘さと酸味、クリームチーズと相性抜群でした。
そしてこのライ麦パンが全部の味を底上げしてくれてる。
このライ麦パンをやめられなくなって、太ってしまわないか怖い^^;
ではまた。