Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*黄色いパッションフルーツで作るライ麦パンのオープンサンド*

f:id:A-hanoi:20240627174642j:image

ベトナムではよく見かけるパッションフルーツ

赤紫の物が一般的のようですが、今回黄色いパッションフルーツを頂きました。

f:id:A-hanoi:20240627173830j:image

自分で買って食べたりしたことなかったけど、しかも黄色って珍しいみたいで嬉しい。

f:id:A-hanoi:20240627173833j:image

カットしてみると中は濃い黄色で、種がぎゅぎゅっと詰まっています。

本当はもう少し皮がシワシワになってからの方が甘いみたい。

f:id:A-hanoi:20240627173828j:image

そのままスプーンですくって食べてみます。

f:id:A-hanoi:20240627174124j:image

美味しい〜♡

甘酸っぱくて、華やかな味。

種は噛むとパリパリっと良い音がする。

f:id:A-hanoi:20240627174121j:image

パッションフルーツの種には、ポリフェノールの一種であるピセアタンノールが豊富に含まれているらしく、美容効果にも期待できるみたい。

一個はそのままペロリと完食。

f:id:A-hanoi:20240627174510j:image

もう一個は、先日購入してきたライ麦パンでアレンジして食べました。

f:id:A-hanoi:20240627174323j:image

軽くトーストしたライ麦パンに、クリームチーズをのせて、その上にパッションフルーツをのせるだけ。

f:id:A-hanoi:20240627174645j:image

できた。

アクセントにブラックペッパーをがりがり。

f:id:A-hanoi:20240627174642j:image

美味しすぎるーーーー。甘味料入れずに、パッションフルーツの甘さと酸味、クリームチーズと相性抜群でした。

f:id:A-hanoi:20240627174639j:image

そしてこのライ麦パンが全部の味を底上げしてくれてる。

f:id:A-hanoi:20240627174917j:image

このライ麦パンをやめられなくなって、太ってしまわないか怖い^^;

ではまた。