このお馴染みの糖質ゼロ麺でケーキが作れるというレシピをネットで見つけました。
失敗しそうな気配・・・(笑)^^;
でもすっごく気になるのでやってみました!!
◆糖質ゼロ麺 1袋
◆卵 2個
◆クリームチーズ 70g
◆ラカント 25g
◆はちみつ 大さじ1
◆レモン汁 30cc
全ての材料をミキサーにいれ撹拌します。
型に流し入れたら
160℃のオーブンで 50分 焼きます。
簡単すぎて、あっという間゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
焼きたてがこちらです↓
冷蔵庫で1日冷やしたものがこちら↓
美味しそう♡
粉糖をかけてカットしました↓
チーズケーキ♡♡
断面が綺麗です。
美味しいー!!!゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
これは、普通に美味しい。
しっとりしてて、ふわふわの優しいチーズケーキの味。
全然、糖質ゼロ麺の面影まったくなしです。
仕事から帰宅した母に
何も言わずに出したら、普通に美味しい~♡
って食べてたので、糖質ゼロ麺で作ったことを伝えたら驚いてました(笑)
これいいですね♥ただ、
オーブンで160℃で50分なので、時間と電気代がかかるかなぁ。
また作るとしたら、フライパンで焼くか
180℃のオーブンで短く焼いてみようかと思います^^♪
デザートにも使える糖質ゼロ麺、気になる方やってみてください♡^^
糖質ゼロ麺の記事はこちら↓♥