Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*生おからパンでエッグベネディクト*


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最近「ステビアスイートナー」ともうひとつ

新しくネットで購入してみたものがあります♪


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サイリウム

https://item.rakuten.co.jp/collagenkirei/psyllium-01/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba

 

料理動画のレシピでちょこちょこ見かけるので気になって買ってしまいました^^


サイリウム」とは、オオバコ科の種子外皮で

食物繊維がたっぷり含まれており、糖質ゼロ!

 

低糖質レシピの味方でもあり食物繊維も摂取できて、パンなどの材料に使うともっちりするとも書いてました♪

 

 

 

このサイリウムと生おからでパンを焼いてみます(*^^*)♥

 

◆生おから 100g
◆卵 1個
サイリウム 大さじ1
◆マヨネーズ  大さじ1
◆オリーブオイル 20g
◆水 20g
ラカント大さじ1
◆ベーキングパウダー 小さじ1

 

全ての材料をボウルに入れてひとまとまりにしたら2つに分けて丸く成形し天板にのせます↓
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200℃のオーブンで 25分焼きます(*^^*)
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いい色に焼けました♪

イングリッシュマフィン風の形に作ったので、これをエッグベネディクトで食べます♡

 

 

 

エッグベネディクト

ポーチドエッグはマグカップで作るのが簡単なのでいつもこのやり方です↓

 

卵1個に150mlのお水を入れて600wで1分~2分様子を見ながら加熱して取り出したらキッチンペーパーで水気をとっておきます。f:id:A-hanoi:20200802160828j:image

 

オランデーズソースをつくる

◆溶かしバター 20g

◆マヨネーズ 大さじ1

◆レモン汁 少々

この3つをボウルで混ぜます。
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ここから、生おからで作ったパンを2枚にスライスし、少しトースターで焼いたら具材をのせていきます♪

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チーズ、リーフ、スモークサーモン、ポーチドエッグf:id:A-hanoi:20200802161224j:image

最後にオランデーズソースをかけて 塩コショウをまぶしたらできあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

 


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ポーチドエッグも半熟でいいかんじです♥


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パン、美味しいです(。-人-。)♥

そのままたべると味気ないですが ごはん系にもスイーツ系にもアレンジが効く万能なパンです♪


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中までしっかりおからがぎゅっと詰まっていて

食べごたえがありました^^

サイリウムで食物繊維も取れるので嬉しいです。

サンドイッチやハンバーガーにアレンジしてランチにしても良さそうです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

 

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