隔離生活、5日が過ぎました。
毎朝6時には目が覚めてしまいます。
日本時刻だと朝8時なのでまだ日本の体内時計なんでしょうか(・o・)?
朝7:30に朝食を受け取ってから、ヨガをして湯船につかって本を読み、12時にランチを受け取って、夕方まで皆さんのブログに遊びに行ったり好きなことして
18時に夕食を受け取り、また湯船につかる。
寝るまでまた本を読み
まだ20時なの?まだ21時なの?と思いながら
21:30には眠くなって就寝^^;
全然歩かないし疲れることしてないのに
熟睡できるのがまだ嬉しいです。
出発前に、今まで日本で購入してきた
「お菓子の材料」の整理をしていて
この砕きアーモンドを材料に最後のおやつを作りました^^↓↓
◆砕きアーモンド60g
◆オートミール 30g
◆全粒粉 20g
◆サラダ油 15g
◆ハチミツ 20g
◆牛乳 20g
◆プルーン 4個
◆ナッツや種 15g程度
プルーンは包丁で細かくカットし、カボチャの種やシードなど好きなナッツやドライフルーツを混ぜます。
ビニール袋に入れて形を整えると成形しやすいです。
包丁でお好きな大きさにカットします。
天板に並べて170℃で16分焼きます。
できあがり゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
香ばしい香りが広がって、歯応えはざくざく、ナッツの食感も美味しいです♡
健康的なお菓子ができたので、隔離中のおやつに持ってきました。
今、隔離ホテルで食べています(。-人-。)♡
今日で隔離5日目なのでもうすでになくなっちゃったんですが…
隔離中のホテルの食事、デザートは全部フルーツみたいです。(健康的なのはいいけど)
ルームサービスのデザートメニューもフルーツのみでした( ´・з・`)
チョコとかアイスとか食べたい・・・
チーズケーキも食べたい(笑)
今一番欲しいものは、
【スタバのフラペチーノ】と【入浴剤】です。
日本から持ってきた入浴剤はもうなくなっちゃいました^^;
主人に2回目の差し入れをお願いしているところです。
また明日に続けます。