ホーチミンで今回利用したホテルについて記事にします。
ホテル選びの参考になれば嬉しいです。
今回、お部屋についていた朝食は2箇所好きな会場で食べることができるプランとなっていました。
まず最初に行ったのは、1Fの通常の朝食会場。
朝食はビュッフェスタイルで、野菜、お肉、卵料理、シーフードなど種類豊富に並びます。
ハムやチーズ、生野菜のサラダも種類がいくつかありました。
海苔巻きやお豆腐、キムチ、お味噌汁というコーナーも。
オーダーするとその場で作ってくれる温かいお料理は、オムレツなどの卵料理とフォー。
ナッツのコーナーにはお鍋でコトコト温められたホットオートミールがありました。
ホットオートミールってどんな味なんでしょう。ちょっと食べてみたい。
パンもたくさん種類が並んでました。気になったのがこのカラフルな2カラーの【Xoi】ソイ。
おそらくだけど、緑豆と紫大根で色付けした餅米のベトナムおこわです。美味しそう〜^^
こんな三角にカットされてるとケーキみたいで可愛いですね。
ソイは想像通り、もちもちで塩気が効いていて美味しかったです。
ホットオートミールは、カボチャの種をトッピングして食べてみました。
トロトロになった熱々のオートミールは、素朴な味でお腹に優しそう。美味しかったです。
ウェイトレスさんが先までオーダーを取りに来てコーヒーを運んでくれるのも嬉しい。
ちなみにコーヒーの味は普通でした。ドリンクバーにあるような機械でボタンで入れるタイプのコーヒーです。
また別の日の朝、今度は18Fのクラブラウンジで朝食をとることに。
こちらがクラブラウンジの朝食会場。
1Fと全然雰囲気が違いますね。静かでラグジュアリーな空間。
窓側の席に案内されると、すぐ目の前に大きなサイゴン川が見えました。
朝食ビュッフェの品数は1Fよりコンパクトになってますがそれでも種類はたくさんあります。
南国ならではのフルーツやベトナムの餅米を使ったデザートがずらり。
ちなみに卵料理もその場でオーダーすると熱々のオムレツを焼いてくれました。
焼きたてのオムレツはチーズを入れてくれて美味しかったです。
ソファー席に横に並んで座ってサイゴン川を見ながらの朝食もいいですね^^
こちらでも食後はウェイトレスさんがコーヒーを淹れて持ってきてくれました。
1Fは品数が多くて活気にあふれた雰囲気、18Fは静かにゆっくりとした朝を過ごしたい方に良さそうです。
どちらも違う良さがあって楽しかったです。
つづく。