【Maia Resort Quy Nhon】の朝食ビュッフェの内容を一部ご紹介します。
敷地内にある夕食を食べた場所と同じ「Vi」というレストランです。
朝日が差し込んで、とても雰囲気がよかったです。
朝食はビュッフェスタイルで、数多くの生野菜やフルーツ、ハム、サラダ。
温かいものは常に温かい状態で提供され、そのどれもが美味しかったです。
パンケーキやワッフル、パンの種類も多く見てるだけで楽しめるラインナップ。
小さいハムチーズベーグルやクロワッサンも美味しかったです。
他、ガラスの容器に入れられたカットフルーツの下にはチアシードとヨーグルトが入っていました。
もうひとつはオートミール。こういう健康的なメニューもあるのでヘルシー思考の方にも喜ばれそうですね。
他、その場で作ってくれるコーナーには卵料理と麺料理があります。
麺料理は日々違うメニューを楽しめるようで、ベトナム料理で人気の「ブンボー」や「フーティウ」がありました。
私も3日目あたりでフーティウを食べましたが、とても美味しかったです。
他、ベトナム料理のおかゆや、ソイ(おこわ)コム(炒飯)ミーサオ(焼きそば)など。
こちらはバインイットというベトナム料理です。
葉っぱの中にはお餅で包まれた海老が入っていて、甘酢タレに付けて食べるとめちゃくちゃ美味しいです。
朝食ビュッフェには、無料のアラカルトメニューも用意されていて、オーダーをするとテーブルまで運んでくれます。
最後の日にアボカドトーストをオーダーしてみたら、ポーチドエッグがのったお洒落なトーストがきました。
塩胡椒のみの薄味で、卵の黄身がとろ〜と溶けて美味しかったです。
他、カフェメニューも充実していて、ホットコーヒーやカフェラテ、カプチーノがあります。
淹れたてのコーヒーはとても美味しくて毎朝飲んでいました。
最後に飲んだココナッツコーヒーも美味しかったのでこちらもおすすめです。
4泊5日の滞在で色んなものを食べました。
毎朝、顔を合わせるスタッフの方々がとても感じが良くて、常に気を配ってくれていたのも印象的でした。
つづく。