先日、おから蒸しパンを作ってみたのですが
出来上がりが味気なくて 物足りなかったので
リベンジしてみました。
先日のおから蒸しパンの記事はこちら↓
*おからパウダーのヘルシーな蒸しパン* - Xin Chao HANOI♥
少しレシピを変えました↓
◆おからパウダー 50g (前回 40g)
◆卵 1個 (前回2個)
◆豆乳 180g (前回200g)
◆ラカント 25g (前回20g)
◆ベーキングパウダー 3.5g (前回7g)
◆ハチミツ 5g
前回よりベーキングパウダーと卵を半分に減らして、ハチミツを少し入れてみました♪
今回はちょっと丁寧に作ってみます(笑)
前回は全部タッパーに入れて混ぜてレンジ!ってやっちゃったのですが、
今回はまず卵と豆乳、ハチミツ、ラカントを先に完全に混ぜてから、おからパウダーとベーキングパウダーを入れて混ぜました。
容器に移して500wの電子レンジで5分温めます↓
マフィンみたい(笑)♥
そのまま食べても ふわふわでほんのり甘くて
美味しい゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
これなら満足です♡
前回のよりこっちがいい^^♪
ちょっとおやつに
フライパンでこれを焼いてみたらどうなるかなーってかんじで焼いてみました↓
いい色に焼けました(*^^*)
バターとハチミツをトッピングしたので少し
糖質制限じゃなくなってますが
めちゃくちゃおいしかったです(;_;)♡(笑)
全然おからパウダーで作ったとは思えない
美味しいスイーツに変身しました♡
残りは冷凍して保管できます。
おから蒸しパン おすすめです^^♡
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*おうちでスタバ風♡【豆腐抹茶スコーン】* - Xin Chao HANOI♥