Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*大失敗!!(°Д°;)ホラーなおばけパンが焼けました…*


f:id:A-hanoi:20200831204253j:image


いつもの豆腐スイーツの材料に、最近買ったプロテイン(チョコ味)を入れて

【スモア風 豆腐チョコクッキー】を作ろう

思います♪.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

 

 

プロテインの粉、買ってから2回飲んだけど

やっぱり毎日飲めていないので…(*_*)


f:id:A-hanoi:20200907105829j:image

ホットケーキミックス 200g

プロテイン粉 100g

◆無塩バター 20g

◆絹豆腐 150g


f:id:A-hanoi:20200831203047j:image

いつもはすぐにまとまる生地が、全然言うこと聞いてくれなくて、手につくし一苦労でした。

プロテインのせいなのか??

 

 

まとまらないので

◆アーモンドプードル 大さじ1

 

を加えてやっとまとまりました。

 

プロテイン×ホットケーキミックスって

相性悪いのかな?すごく大変でした(*_*;)

 

クッキーサイズにカットした生地を伸ばし、このチョコを中に入れていきます↓


f:id:A-hanoi:20200831203423j:image

 

チョコ→マシュマロ→包む(。-人-。)

マシュマロは前日から冷凍庫で凍らせておくのがポイントです。
f:id:A-hanoi:20200831203309j:image

全部 包み終わったら天板に並べ170℃に余熱したオーブンで14分焼きます♪♪
f:id:A-hanoi:20200831203520j:image

 

ワクワク゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

 

 

14分後・・・

 


f:id:A-hanoi:20200831204522j:image

ブシャーーーーーーーーー!!!!!!

 

えっ(°Д°)


f:id:A-hanoi:20200906211834j:image

なにこれ・・・(;_;)

恐い!!!!(笑)

 

 

 

 

焼くと中のマシュマロが溶けてこんなふうになると思ってたのに・・・(*_*;

【理想】↓
f:id:A-hanoi:20200831204405j:image

 

【現実】↓
f:id:A-hanoi:20200831204646j:image

 

あーあ・・・

違うー・・・


f:id:A-hanoi:20200831204731j:image


f:id:A-hanoi:20200831204743j:image

イメージと全く違うものができあがってしまいました。

 


f:id:A-hanoi:20200831204825j:image

でもめちゃくちゃ美味しい(笑)♡♡♡

 

しっとりしてて 中のマシュマロとチョコが

生地に合う♡♡♡

 

 

プロテインの感じも全くなくて、

普通のチョコスコーンになってます(*^^*)
f:id:A-hanoi:20200831204920j:image

凍らせて おやつにします^^♡

 

たまには失敗もありますよね~・・・でも

美味しければいっか♪(。-人-。)

 

手作りプロテインバーの記事はこちら↓