いつもの豆腐スイーツの材料に、最近買ったプロテイン(チョコ味)を入れて
【スモア風 豆腐チョコクッキー】を作ろう
思います♪.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
プロテインの粉、買ってから2回飲んだけど
やっぱり毎日飲めていないので…(*_*)
◆ホットケーキミックス 200g
◆プロテイン粉 100g
◆無塩バター 20g
◆絹豆腐 150g
いつもはすぐにまとまる生地が、全然言うこと聞いてくれなくて、手につくし一苦労でした。
プロテインのせいなのか??
まとまらないので
◆アーモンドプードル 大さじ1
を加えてやっとまとまりました。
相性悪いのかな?すごく大変でした(*_*;)
クッキーサイズにカットした生地を伸ばし、このチョコを中に入れていきます↓
チョコ→マシュマロ→包む(。-人-。)
マシュマロは前日から冷凍庫で凍らせておくのがポイントです。
全部 包み終わったら天板に並べ170℃に余熱したオーブンで14分焼きます♪♪
ワクワク゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
14分後・・・
ブシャーーーーーーーーー!!!!!!
えっ(°Д°)
なにこれ・・・(;_;)
恐い!!!!(笑)
焼くと中のマシュマロが溶けてこんなふうになると思ってたのに・・・(*_*;
【理想】↓
【現実】↓
あーあ・・・
違うー・・・
イメージと全く違うものができあがってしまいました。
でもめちゃくちゃ美味しい(笑)♡♡♡
しっとりしてて 中のマシュマロとチョコが
生地に合う♡♡♡
プロテインの感じも全くなくて、
普通のチョコスコーンになってます(*^^*)
凍らせて おやつにします^^♡
たまには失敗もありますよね~・・・でも
美味しければいっか♪(。-人-。)
手作りプロテインバーの記事はこちら↓