◆ホットケーキミックス 200g
◆絹豆腐 150g
◆粉とうふ 30g
◆バター 20g
こちらをすべてボウルで混ぜてひとまとまりにします↓
記事を薄く伸ばして四角い形にします。
難しかったので四角になるように周りをカットしました^^;↓
シナモンパウダーとラカントを適量混ぜたもの↓(お好みの甘さで)
このシナモンパウダーを生地にまんべんなく塗っていきます!!^^
この工程楽しいです♪ 生地がパウダーを吸収して馴染んでいくかんじが面白かったです↓
まんべんなくつけたら、端からコロコロっと巻いていきます↓
最後キレイに棒状にしたらラップで包んで形を整え、2.5センチ位の厚さにカットします↓
天板に並べて170℃に余熱したオーブンで14分焼きます^^
断面が可愛い♡
成功しそうな予感です(。-人-。)♡♡♡
焼けました♪゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
初めてシナモンロール作りましたが、大成功です♪
余熱がとれたら、アイシングを上からかけるとそれっぽくなりました♥
(アイシングは水、ステビアスイートナー、ヨーグルトを混ぜました
)
見た目可愛い~^^♡
いいかんじにできて嬉しいです( *´艸`)♪♪♪
シナモンロールというか
正確には、【シナモンロール豆腐スコーン】ですね^^
シナモンパウダーが層になって、焼きあげたことで少し生地浮いていいかんじにシナモンの部分が見えてますね。
焼きたてはシナモンの香りが部屋中に漂ってすごーくいい香りでした(>_<)
生地も豆腐+粉とうふが入っててふわふわもちもちで、美味しいです^^
止まらない美味しさでした。
ひとつが小さいので、食べ過ぎ防止にもなっていいです^^
結局2個食べましたが(^-^;
冷凍保管もできるので、気になる方作ってみてください♥