大豆粉で作る生地でヘルシーなガレットを食べてみました^^♪
◆大豆粉 30g
◆卵 1個
◆豆乳 100ml
◆片栗粉 5g
◆塩 ひとつまみ
◆水
卵をしっかり混ぜてから、水と豆乳を加えてさらに混ぜます↓
大豆粉と片栗粉は別のボウルで先に混ぜておいて 最後全部一緒に混ぜ合わせてから15分ラップして置いておきます。大豆が水分を吸うらしいです( ゚ェ゚)
フライパンに油をしいて、中火で1分生地を焼きます。1分たったら火を止めて具をのせていきます↓
ピザ用チーズを輪になるようにのせて、真ん中の窪みに卵を落とします。
ハムをのせたら生地を折っていきます。
生地を折ったら蓋をして、弱火で2~3分焼いたらできあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
大豆粉って見た目ではわからないですね♪
めっちゃ美味しいんですけど(;_;)♡♡♡
美味しい~!!って言ってしまうくらい美味しかったです♡♡♡
チーズもとろとろで大豆の香ばしい香りもあってすごく美味しいです^^
卵も半熟でとろ~り(。-人-。)
これ毎日食べたいレベル(笑)
裏もこんがり焼けてます(*^^*)
あっという間にペロリでした。
このレシピでは、ガレットが3枚焼ける分量なので残った生地で適当にブリトー風なおやつも作れました♪
ハムチーズ大葉のブリトー↓
これも最高に美味しかったです♥
この大豆粉の生地、無限にレシピ広がりそうですねー♪゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
ヘルシーで美味しいので是非おすすめです♥
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