きな粉の美味しいクッキーを焼きました♥
材料
◆きな粉 50g
◆おからパウダー 50g
◆オリーブオイル 50cc
◆ラカント 30g
◆豆乳 20g
まず粉類を全部混ぜてから、卵を入れてポロポロになるまで手で混ぜます↓
オリーブオイルをいれたらひとまとまりにします。
ここで崩れそうなので様子見ながら豆乳を入れながら適当に丸めます↓
170℃のオーブンで20分焼いたらできあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
きな粉をまぶしたら、可愛いです♥
スノーボールクッキー風ですが
見た目はきなこもちにも見えますね^^
割ると、中がしっとりしてて 甘くてすっごく美味しい!!!!!(。-人-。)♥
これ美味しい~♥(笑)
もっとモソモソするのかと思ってましたが、しっとりしてます。
止まらなくなる美味しさでした^^♪
美味しかったのでまた食べたくなって
別日にまた作りました(笑)
形を変えました↓
生地を冷凍庫で冷やしてからカットしましたがやっぱりポロポロ崩れて結構苦戦しました。
丸める方が簡単かも…
天板に並べて 4つ穴をあけます^^♪
この色が可愛い♥
キャメルで シンプルなのに美味しそうに見せてくれますね^^
美味しかったです♥
そう新しいオーブンマット買ったんです♥
シリコン製で繰り返し使えるエコなオーブンマットです^^↓
使いやすくてオススメです♪
ベトナムへ持っていく荷物に入れます♡