先日キッシュを作った時に余った油揚げで、サンドイッチを作ってみました^^♪
*おうちでスタバ風【ほうれん草とベーコンのキッシュ】* - Xin Chao HANOI♥
油揚げを水に浸して よく油を抜いてから
洗ってキッチンペーパーで拭き取ります。
包丁で中に切り込みを入れてパカッと開きます↓
これを2枚準備したら、片方にスライスチーズのせてどっちもトーストしました^^
スライスチーズのほうにマヨネーズを塗ったら好きな具材をどんどんのせていきます(*^^*)
先日ビーツのポタージュを作って大失敗した
時の、このビーツを沢山使っていきます!!^^
ビーツ、アボカド、人参、チキン、卵、レタス
をのせたら もう一枚の油揚げでサンドします。味付けは塩コショウとマヨネーズです♪
ラップでギュッと包んだら 冷蔵庫で10分程休ませます。
包丁でラップごと半分にカット↓
ぱかっ♥
綺麗~゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
この瞬間がいつも楽しい♪
油揚げって見た目だけだとわからないですね( *´艸`)
最高に美味しい♡♡♡(笑)
パンじゃなくても全然満足できます!!
食べると大豆っぽさは感じますが、美味しい~♡
ピンク色がアボカドに移ってて
ビーツの発色のパワーを知りました。
綺麗です♪
野菜とたんぱく質とれて 美味しいボリュームランチになりました^^♪
他の具材でもまた作りたいです。
油揚げすごいいいアイテムですね(*^^*)♡
*美味しくない!(*_*)ビーツのポタージュが大変残念な味になりました…* - Xin Chao HANOI♥