Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*“油揚げ”をパンがわりに♡わんぱくサンド*



f:id:A-hanoi:20200701115443j:image

 

先日キッシュを作った時に余った油揚げで、サンドイッチを作ってみました^^♪


*おうちでスタバ風【ほうれん草とベーコンのキッシュ】* - Xin Chao HANOI♥

 

 

油揚げを水に浸して よく油を抜いてから

洗ってキッチンペーパーで拭き取ります。

包丁で中に切り込みを入れてパカッと開きます↓

f:id:A-hanoi:20200701113441j:image

これを2枚準備したら、片方にスライスチーズのせてどっちもトーストしました^^


f:id:A-hanoi:20200701113536j:image

スライスチーズのほうにマヨネーズを塗ったら好きな具材をどんどんのせていきます(*^^*)


f:id:A-hanoi:20200701115634j:image

先日ビーツのポタージュを作って大失敗した

時の、このビーツを沢山使っていきます!!^^

f:id:A-hanoi:20200701113907j:image

f:id:A-hanoi:20200701114119j:image

f:id:A-hanoi:20200701114228j:image
ビーツ、アボカド、人参、チキン、卵、レタス

をのせたら もう一枚の油揚げでサンドします。味付けは塩コショウとマヨネーズです♪


f:id:A-hanoi:20200701114420j:image

ラップでギュッと包んだら 冷蔵庫で10分程休ませます。

 

包丁でラップごと半分にカット↓

ぱかっ♥
f:id:A-hanoi:20200701114526j:image

 

 

綺麗~゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

この瞬間がいつも楽しい♪

 


f:id:A-hanoi:20200701114607j:image


f:id:A-hanoi:20200701114803j:image


f:id:A-hanoi:20200701114814j:image

油揚げって見た目だけだとわからないですね( *´艸`)


f:id:A-hanoi:20200701114913j:image


f:id:A-hanoi:20200701114928j:image

最高に美味しい♡♡♡(笑)

 

パンじゃなくても全然満足できます!!

食べると大豆っぽさは感じますが、美味しい~♡


f:id:A-hanoi:20200701115029j:image

ピンク色がアボカドに移ってて

ビーツの発色のパワーを知りました。

綺麗です♪

 

野菜とたんぱく質とれて 美味しいボリュームランチになりました^^♪

他の具材でもまた作りたいです。

油揚げすごいいいアイテムですね(*^^*)♡

 

 

 


f:id:A-hanoi:20200701115142j:image

 


*美味しくない!(*_*)ビーツのポタージュが大変残念な味になりました…* - Xin Chao HANOI♥