お正月料理で余った黒豆でマフィンを作ってみました^^♡
◆絹豆腐 70g
◆卵 1個
◆ステビア(甘味料) 20g
◆きな粉 15
◆おからパウダー 10
◆ベーキングパウダー 4
◆水 30g
◆黒豆
豆腐を滑らかになるまで混ぜたら、そこに卵をひとつ落としてさらに混ぜます。
ステビアときな粉を混ぜたら
おからパウダー、お水、ベーキングパウダーを入れてまんべんなく混ぜます。
これで生地の完成なので型に流し入れて、上から黒豆をのせてトッピングします↓
180度に余熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
いいかんじに膨らんで、きな粉でいい色になってます♥
断面も滑らかです(*^^*)
ふわふわで、ほんのりきな粉の香りで黒豆が甘くてすごく美味しい♥
お正月で残った黒豆で作るおやつってなんか縁起がいいかんじがしますよね(。-人-。)♪
おいしく頂ききました^^♡