Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*おうちカフェ♡バナナ×シナモン×チーズのおやつパン*

 

 

前から作ってみたかったものを今回作ってみました♥


f:id:A-hanoi:20210129183625j:image
ホットケーキミックス 200g

◆絹豆腐 150g

 

ボウルに入れて混ぜ合わせたらオリーブオイルを小さじ1加えて生地をまとめます。
f:id:A-hanoi:20210129153755j:image

めんぼうで生地を薄くのばしていきます。


f:id:A-hanoi:20210129153810j:image

正方形にしたら、左上の

点線の部分をナイフでカットします↓
f:id:A-hanoi:20210129153937j:image

次にこんなかんじで、カットを入れていきます↓

f:id:A-hanoi:20210129153949j:image


最近ハマっている手作りの【リコッタチーズ】をのせたら、バナナ、シナモンの順に生地に置いて


f:id:A-hanoi:20210129153826j:image

端から左右交互に編み込むように生地をかぶせていきます。

 

これやってみたかったんです♡♡♡*。・+(人*´∀`)+・。*

 

f:id:A-hanoi:20210129153959j:image

めちゃくちゃ楽しいですよ♪(笑)

最後まできたら、フォークで閉じて完成です。


f:id:A-hanoi:20210129154011j:image

 

f:id:A-hanoi:20210129154027j:image

天板に並べて溶き卵を塗ったら、170℃に余熱したオーブンで20分焼きます。

 

できあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。


f:id:A-hanoi:20210129154040j:image


f:id:A-hanoi:20210129154103j:image

 

冬のおうちカフェタイムのおやつにちょうどいいです♡


f:id:A-hanoi:20210129154118j:image


f:id:A-hanoi:20210129154133j:image

↑裏側はこんな感じでこんがり焼き色がついてます。


f:id:A-hanoi:20210129154159j:image


f:id:A-hanoi:20210129154215j:image

白い粉糖でお化粧してから食べました♡


f:id:A-hanoi:20210129154222j:image


f:id:A-hanoi:20210129154239j:image

中のリコッタチーズもバナナもシナモンと相性がよくて美味しいです(。-人-。)♡

f:id:A-hanoi:20210129154231j:image

 

冷凍して保存ができます。

解答してトーストして熱々に焼いたらハチミツをかけて食べても美味しかったです♪

 

気になる方お試しください(。-人-。)♪