Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*真っ黒バナナで免疫力アップ*


f:id:A-hanoi:20210119205500j:image

 

最近は寒いので、レンジで加熱したバナナをほぼ毎日食べているのですが トースターやオーブンで焼く【焼きバナナ】も美味しくておすすめです。

 

 

バナナを準備したら、トースターで焼くだけです。
f:id:A-hanoi:20210119205520j:image

片面5分焼くと、こんな感じで黒くなります↓


f:id:A-hanoi:20210119205529j:image

ひっくり返してさらに5分トースターで焼くと出来上がりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

 

f:id:A-hanoi:20210119205549j:image


f:id:A-hanoi:20210119205500j:image

真っ黒すぎて、シャチみたいですね。

 

ナイフで切れ目を入れてから皮を剥がしていきます↓


f:id:A-hanoi:20210119205609j:image


f:id:A-hanoi:20210119205618j:image

スーっと綺麗に剥がれるのが気持ちいいです♡

 

f:id:A-hanoi:20210119205629j:image

食べやすくカットしたら、シナモンと蜂蜜をかけます。

 

f:id:A-hanoi:20210119205640j:image

熱々で、ホクホクで、トロトロで

すっごく美味しいです♡♡♡

 

焼き芋のような不思議なホクホク感があって

そのまま食べるよりも甘さも増す気がします。


f:id:A-hanoi:20210119205649j:image

 

そして、

バナナは加熱することで栄養価が高まります。

 

「フラクオリゴ糖」という成分が増加し、お腹の調子を整える効果があがるだけでなく風邪やインフルエンザへの免疫力も上がるので

この時期は積極的に食べたいです!!^^

 


f:id:A-hanoi:20210119205500j:image


まだ試したことはないですが、オリーブオイルと黒胡椒をかけても美味しいらしいです^^

 

気になる方、是非やってみてください♥