最近は寒いので、レンジで加熱したバナナをほぼ毎日食べているのですが トースターやオーブンで焼く【焼きバナナ】も美味しくておすすめです。
バナナを準備したら、トースターで焼くだけです。
片面5分焼くと、こんな感じで黒くなります↓
ひっくり返してさらに5分トースターで焼くと出来上がりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
真っ黒すぎて、シャチみたいですね。
ナイフで切れ目を入れてから皮を剥がしていきます↓
スーっと綺麗に剥がれるのが気持ちいいです♡
食べやすくカットしたら、シナモンと蜂蜜をかけます。
熱々で、ホクホクで、トロトロで
すっごく美味しいです♡♡♡
焼き芋のような不思議なホクホク感があって
そのまま食べるよりも甘さも増す気がします。
そして、
バナナは加熱することで栄養価が高まります。
「フラクトオリゴ糖」という成分が増加し、お腹の調子を整える効果があがるだけでなく風邪やインフルエンザへの免疫力も上がるので
この時期は積極的に食べたいです!!^^
まだ試したことはないですが、オリーブオイルと黒胡椒をかけても美味しいらしいです^^
気になる方、是非やってみてください♥