お菓子作りが上手なお友達におすすめされて
【全粒粉】を買ってみました。
美味しいスコーンのレシピも教えてもらったので、作ってみました♪
◆全粒粉 75g
◆ベーキングパウダー 2g
◆ステビア(甘味料) 10g
◆オリーブオイル 大さじ1
◆はちみつ 大さじ1
◆水 40ml
粉類をボウルで先に混ぜ合わせてから、オリーブオイルとはちみつを入れます。
最後に水を少しずつ足して生地をまとめていきます↓
まとまったら、正方形に整えて斜めにカットしました。
180℃に余熱したオーブンで15分焼きます。
膨らみました♡
混ぜて焼くだけのシンプルな全粒粉スコーン
のできあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
裏側もこんがりいい色です。
すごい。美味しい♡♡
全粒粉ってザクザク感があって香ばしさが
すごいですね。
ほのかに甘さもあって、本当に美味しいです。
シンプルなスコーンだから、これをベースに色々なアレンジができます。
リコッタチーズ、はちみつ、シナモンパウダー、クルミと一緒に食べました^^♡
本当に美味しい♡♡♡
シンプルなスコーンっていいですね。
【全粒粉】って今まで使ったことなかったんですが、こんなに美味しいんですね♡
これでクッキーとかパンとか焼いてみたくなりました(。-人-。)♪♪
気になる方是非試してみてください(*^^*)