長谷川潤さんの動画を見て、作ってみたくなった「アボカドトトースト」
動画内で出てくる【lemon zest】レモンゼストが気になって、マネしてみることにしました。
【lemon zest】レモンゼストはレモンの皮のこと。
細かく削ってかけると、風味や香りを楽しめて一気に料理を底上げしてくれるんです。
早速、作ってみます♡
使うパンは、こちら。
初めて購入してみました。
【かぼちゃとヒマワリのライ麦パン】
35,000d(¥168)
オーツ麦とヒマワリの種が生地にたくさん練り込まれていて、香り高いライ麦パンです。
そのまま食べてみてもふわふわで美味しい。
今回はこれをアボカドトーストに使います。
アボカドとレモンを用意したら、カットしていきます。
スライスしたライ麦パンを、少しトーストしてオリーブオイルをひとかけ。
アボカドを綺麗に並べて、ベトナムの『レモン塩』『ブラックペッパー』をかけます。
ここからが、レモンの登場。
レモンの皮を削ってかけていきます。
できました。
シンプルで、綺麗…♡
美味しそう…♡
食べてみました。
めちゃくちゃ美味しい。かなり爽やかな味。
レモンゼスト、塩、アボカド。初めての出会いかもしれません。
レモン汁をかけるよりも、レモンゼストの方が風味がすごい。すっぱくなくてかなり上品、フレッシュな味です。
レモンゼスト、ハマりそうです♡
パスタやサラダ、フォーにも合いそう。
今度やってみたい。
まだ食べてない方、試してみてほしいです♡
また明日に続けます。