久しぶりにオートミールの蒸しパンを作ってみました。
材料-
◆オートミール 30g
◆牛乳 45g
◆卵 1個
◆ラカント 10g
◆ベーキングパウダー 2g
◆モリンガパウダー 3g
材料全てを混ぜ合わせたら、耐熱容器に流し入れてトントンと空気を抜きます。
600wの電子レンジで3分加熱したらできあがり。
あっという間に蒸しパンになりました。
横にスライスして、サンドイッチにします。
アーモンドバターを塗ったら、好きな具材を挟むだけ。
アスパラガス→ゆで卵→きゅうり→スライスチーズ→マンゴー→レタス。
ラップでくるんだら、包丁で真ん中をカット。
あっ
ゆで卵が右側に片寄って断面が見えなくなっちゃいました…。残念。
フーコック島の生胡椒の塩漬けをトッピングして、盛り付けたら完成。
味付けは塩コショウのみですが、美味しい!
蒸しパンにはモリンガパウダーを入れたのでグリーンの色が綺麗。
マンゴーとチーズが味のアクセントになってて飽きない味です。
生胡椒の塩漬けが1番の主役になるくらい、全体の味を引き立ててくれる役割になってて本当に美味しい。
豪華なお家ランチとなりました。
また明日に続けます^^