初日の夕方、夜ご飯を食べに街へ。
何を食べるかは決めていました。
マラソンでハーフ(21km)を走る前日の食事は重要で炭水化物が大切。
最近覚えた「カーボローディング」という糖質を体に蓄えるための食事が必要なんだそうです。
今回食べるのはパスタ。
やってきたのはこちらのイタリアンです。
【Goodmorning Vietnam】という名前のこのお店は、2001 年にopenしたイタリアンレストラン。
イタリア人のシェフが手がけるメニューは、地元客にも観光客にも人気でリピートするお客さんも多いそう。
木を貴重とした雰囲気のある古民家風の店内。
壁の黄色もまたホイアンカラーで素敵ですね。
今日は早く食べて早く寝ないとなので、17:00に訪問。(Dinner営業17:00〜)
まだお客さんも3人くらいで全然混んでません。
早速パスタとお水でお腹を膨らませよう。
気になるパスタメニューはこちら。
マラソン大会の前日はトマトソースかミートソースのパスタが良いって聞くので、そうしよう。
ボロネーゼのタリアテッレをオーダー。 豚ひき肉のビタミンBが摂れるのと、トマトソースが血糖値が上昇する速度を抑えてくれる。
【TAGLIATELLE BOLOGNESE】215k(¥1,316)
美味しそうーー。外食でパスタって、前は罪悪感で食べるの控えていたけど、走るようになって遠慮なく頂いてます。
タリアテッレの麺がもちもちで美味しい。
このお店の "自家製パスタ"はすべて天然素材を使用したこだわりの卵パスタだそう。
うーん♡美味しい。店内に少しお客さんが増えてきました。なぜか欧米人の美女ばかり。
ミートソースのパスタを食べてるとどうしても赤ワインが飲みたくなってしまう。
マラソン前日にお酒はNGです。
ちょっと見るだけ。
一杯だけならいいかな〜
飲んだ方が早く眠れそうだし。
赤ワインはポリフェノールだし。
でもアルコールはマラソン前はよくないんです。
はい。誘惑に勝てませんでした^^;
私がオーダーしたのはネグロアマ【Negroamaro】というイタリアンワインで一杯115k(¥704)でした。
この赤ワインめちゃくちゃ美味しかったです。一杯を大事に飲みながらパスタ完食しました。
マラソンじゃなかったらここで前菜とかメインとか頼んでワインもっと飲みたかったな、と思うお店でした。また来たいです。
18:00前には夕食を終えての帰り道、まだまだ外はこんなに明るい。
ほろ酔いで幸せな気分のまま、歩いてホテルに戻ります。
つづく。