カルディで見つけた
「全粒粉のパンケーキミックス」
これを使って焼き菓子を作りました♪
◆全粒粉のパンケーキミックス 170g
◆無塩バター 20g
◆絹豆腐 150g
◆きな粉 20g
◆ココアパウダー 適量
パンケーキミックスと豆腐バターをボウルで混ぜ合わせます↓
これだけで焼きたい人はパンケーキミックス一袋(200g)入れて 焼けばできあがりです♪
今回はアレンジしたくて あえて170gに少な目にしてその分 きな粉やココアパウダーで色のついた生地を作りました↓
↑左から カボチャパウダー、きな粉、きな粉とココアパウダー、ココアパウダーで4色の生地を作ります♪
濃い色(ココアパウダー)を軸に順に周りを包んでグラデーションを作ります。
最後に黄色いカボチャの生地で包んだらラップして冷凍庫で30分以上寝かせます。
輪切りにカットしてから花びらを包丁で切りながら作ります↓
ヒマワリ!!゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
この時、花びらの数をもっと多く細かく作ればよかった・・・
170℃に余熱したオーブンで14分焼いたらできあがりです♡
いい香り^^♡♡
ヒマワリを作りたかったはずなのに
これトウモロコシにしか見えない。
花びらがコーンの粒に見えてしょうがない(;_;)(笑)
でも味はバッチリでした(*^^*)♥
花びらはカボチャの甘さがあって、次にきな粉の香ばしい香りがあって最後はココアパウダーのチョコの風味です♥
美味しいし味も段階があって楽しい♪
イメージしてたヒマワリとはかけ離れた
ものが出来上がっちゃいましたが 美味しかったです(。-人-。)
見た目が最高に可愛い♡スイーツはこちら↓
*ミニミニスコーンの集まり♡* - Xin Chao HANOI♥
*見た目が最高に可愛い♥キウイの焼き菓子* - Xin Chao HANOI♥