Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*見た目が可愛い♡メロンパン風スコーン♥*

昨日書いた「糖質ゼロ麺」食べたことある方も、見たことあっても食べたことない方結構いらっしゃいましたね^^

 

今、ストックを冷凍してるので本物のパスタに近付くか近日中に試してみます^^♪(笑)

 

 


f:id:A-hanoi:20200824221942j:image

 

一昨日は、 結婚記念日 でした。

゚.+:。.+:。3周年記念日です^^。.+:。゚.+:。.+:。

 


f:id:A-hanoi:20200824233250j:image

結婚記念日はいつも特に何もしないので、今年も特に変わらず普通の1日でした^^

一緒に過ごせない以外は(^-^;

健康で生きてくれてるだけで充分です^^

 

皆さんは結婚記念日って何かされますか?♡どんなことするか教えてください♪.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

 

 

 

そしてわたしは今日も変わらずいつもの豆腐スイーツを作りました♡↓

 

ホットケーキミックス 200g

◆絹豆腐  150g

◆無塩バター 20p

◆おからパウダー 20g

をボウルに入れて手でひとまとめにします↓

f:id:A-hanoi:20200824223058j:image



適当な大きさに丸めたら、包丁で縦横に線を入れて逝きます↓


f:id:A-hanoi:20200824223318j:image

もう可愛い( *´艸`)♡♡♡

 

ミニメロンパンです♪

 

1度ここで10分くらい冷凍庫で冷やすと、スライスしやすいです。


f:id:A-hanoi:20200824223418j:image

スライスしたら天板に並べて170℃に余熱したオーブンで14分焼きます。


f:id:A-hanoi:20200824223509j:image

焼けたら、スライスした下の部分だけにマシュマロをのせて30秒程 トーストします^^


f:id:A-hanoi:20200824223539j:image

この時うっかりしてるとマシュマロが焦げちゃうので ずっと見ててください!!(笑)

前に1度焦がしました。

マシュマロがとろ~っとなってきたらすぐに取り出してメロンパンの上の部分をのせます↓


f:id:A-hanoi:20200824223807j:image

 

 

できあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。


f:id:A-hanoi:20200824223855j:image


f:id:A-hanoi:20200824223921j:image

可愛いし、美味しそう( *´艸`)♡


f:id:A-hanoi:20200824224019j:image

 

パン屋さんにある本物のメロンパンみたい♪

裏はこんがりです↓


f:id:A-hanoi:20200824224042j:image

いつもの材料だし同じ味だけど、見た目を変えるだけで全然違う楽しさがっていいです♥

 


f:id:A-hanoi:20200824224213j:image

甘味料いれてないから甘さ控えめですがマシュマロが入ってるので大満足です。

 


f:id:A-hanoi:20200824224251j:image

本当なんでこんな美味しいの(笑)

 

おからパウダーも豆腐も入っててしっとりしてて全然モソモソしないし美味しい^^♪


f:id:A-hanoi:20200824224343j:image

凍らせて食べても美味しかったです。

母も喜んで食べてました^^


f:id:A-hanoi:20200824224445j:image

 

見た目が可愛い豆腐スコーンはこちらにも↓♥