罪悪感なくアイスクリームが食べたい願望で、検索したら豆腐で作れるアイスクリームを発見しました!!゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
嬉しすぎるー♡♡♡(笑)
早速作りまーす♪
◆絹豆腐 200g
◆豆乳 130g (牛乳でもok)
◆豆乳グルト 60g(ヨーグルトでもok)
◆はちみつ 20g
◆ラカント 10g (砂糖でもok)
◆バニラエッセンス 4滴
◆レモン汁 こさじ2
(お好みでチョコ味はココアパウダー)
全部の材料をミキサーに入れて撹拌↓
ミキサーがなくても、泡立て器でボウルで混ぜてもできます。
ジップロックに入れて平たくした状態で冷凍庫で4時間凍らせます♪
~4時間後~
固まってる~♥
スプーンで器に盛り付けたら食べましょう゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
ちなみに、
◆ココアパウダー 適量
◆カットしたチョコレート 適量
を入れたものがこちら↓
同じように凍らせたら
チョコレートアイスクリームのできあがりです♪
盛り付けに、ブルーベリーとラズベリー、ナッツを添えました(。-人-。)
アイスにしか見えないですよね( ゚ェ゚)
あっ・・・
豆腐ですね(笑)
食べたら 豆腐!(*_*)(笑)
うーん^^;
バニラエッセンス足りなかったかなぁ。
チョコの方、めっちゃ美味しい♥
豆腐感が、完全に消えてるのはチョコ味です!!
断然美味しいです!!♥゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
この後
白い方もココアパウダーを入れて
結局全部チョコ味にしてしまいました(。-人-。)(笑)
キャラメルを入れたり、抹茶パウダーを入れたりして色んな豆腐アイス作れそうですね( *´艸`)♪
アイス買わなくていいじゃん^^!!
やったー♥(笑)
是非作って食べてみてください♪
おすすめはチョコ味です♪^^
その他の豆腐スイーツはこちら↓^^