カボチャのスコーンを焼きました^^♪
◆ホットケーキミックス 150g
◆絹豆腐 150g
◆バター 20g
◆おからパウダー 30g
◆カボチャ 70g
◆抹茶パウダー 適量
ホットケーキミックス、水切りした絹豆腐、バター、おからパウダーをボウルに入れて混ぜていきます↓
生地が混ざったら2つに分けてそれぞれ
【カボチャ】【抹茶パウダー】で色付けします。カボチャは蒸してマッシュしたもの70g程を混ぜました。
同じ大きさに丸めます↓(50g)
ナイフなどで切れ目を入れ
切れ目が入ったら、余った生地でヘタをつけていきます↓
カボチャっぽくなってきました♥
余ったプレーンの生地でひとつだけ白カボチャも作りました↓
170℃に余熱したオーブンで14分焼きます。
できました.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
ほくほくのカボチャスコーン♥
焼きたてです^^♥
もっちりしっとりしてて、すごく美味しいです( *´艸`)♥
カボチャと豆腐でしっとり感が増してます。
緑のカボチャもいいかんじの本物感でてますよね♥
今回使ったおからパウダーが微粒子じゃないものだったので、表面がちょっとデコボコしてるんですが、それがより本物らしくなって
逆によかったです♪(笑)
余った生地で作った白いカボチャが意外と可愛いくできました♪
このスコーン、クッキーにも応用できそうですね♥
ヘルシーで可愛いくて美味しくて今回は大成功の最高の出来でした(。-人-。)♥
ハロウィンのお菓子にもおすすめです♥
その他のスコーンの記事はこちら↓♪