おからパウダーを使って、【ラビオリ】を作ってみました^^♪
ニョッキを作るときとほぼ同じ材料でできます↓
◆おからパウダー 40g
◆片栗粉 大さじ2
◆塩 ひとつまみ
◆卵 1個
おからパウダと片栗粉、塩を先にボウルで混ぜ合わせておきます↓
水100mlを入れてから、卵を入れて生地をこねていきます↓
生地がまとまったら薄く伸ばします↓
ラビオリの中に入れる具は
ほうれん草とマッシュポテト、粉チーズ、塩胡椒、オリーブオイルを混ぜたものにしました。
本当はリコッタチーズとほうれん草で作るのが美味しくて好きなのですが
リコッタチーズがスーパー2軒ハシゴしても売っていなかったので…じゃがいもにしました。
生地を四角くカットしたら具を置いていきます↓
もう一枚生地を上からのせて6等分にカットします↓
ちょっと表面が割れそうになって焦りました( ゚ェ゚)
そーっと そーっと
端を、フォークで閉じていきます↓↓
こんなかんじで周りを囲っていきます♪
できました♥^^可愛いー♥
今回の分量で約12個(二人前)が作れました。
こちらを沸騰させたお湯で茹でます。
味付けは、トマトソースでもミートソースでも合います♥
今回はシンプルにオリーブオイルと粉チーズ、塩コショウでパセリをのせて食べました^^
断面はこんなかんじです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
もちもちで、めちゃくちゃ美味しいです♥
シンプルな塩味にチーズが効いててすごく美味しかったです(。-人-。)!!
作るのも楽しかったので、また食べたくなったら作ろうと思います(*^^*)
中身の具を変えたりソースを違う味にしてもバリエーションが広がりますね♡
気になる方作ってみてください♡