久しぶりにお家でバインミーを作って食べました♪
前日の夜に、
「明日のランチはバインミーを食べるぞ!」
と決めて
千切りしたニンジンと大根を
(りんご酢、ステビア、ヌクマム、醤油)に一晩寝かせておきました↓
今回はパンから作ってみます^^♪
◆おからパウダー 30g
◆サイリウム 10g
◆ベーキングパウダー 5g
◆ステビア 10g
◆塩 ひとつまみ
◆卵 一個
◆水 100g
全ての材料をボウルで混ぜたら少しこねます。(粉類を先に均等に混ぜ合わせておくのがポイントです)
なんとなく成形していきます。
初めてフランスパンの上に入ってる切れ目(クープ)を入れてみました^^↓↓↓
素人なので正解なのかわかりません(笑)
これで、180℃に余熱したオーブンで19分焼きます。
いいかんじです♡♡♡
半分にスライスしてトーストしました↓
順調♡順調♡♡
準備が整ったら、バインミーの具を挟んでいきます♪
この行程ワクワクしますよね♪
今回はハーブミックスが買えたので、ケールやルッコラ、デールなどのハーブもたくさん挟みたいと思います↓
マヨネーズをパンに塗って、ベトナムのペッパーとレモン塩で味付け、焼いたハムも挟みました。
できましたー゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
大根とニンジンのなますに味がついてるので、味付けは少しで充分です♪
挟みすぎに見えるかもしれませんが、
・・・いや、挟みすぎですね!!(^-^;(笑)
ハーブも盛りだくさんです↑
素人ながらに入れてみたこの斜めのクープが
思ったよりもいい雰囲気を醸し出してくれてて嬉しいです( *´艸`)♡
食べにくそう・・・頂きます(。-人-。)♡
んーーー♡♡♡
Ngon!!!!(>_<)♡♡♡
美味しすぎる♡♡♡
パン、美味しいです。
トーストしたのが正解でした。
まわりがかカリカリで中はしっとりもっちりです^^
かなりのボリュームでお腹にたまります。
お店で食べるバインミーも大好きですが、
自分で作るヘルシーなおからパンのバインミーも美味しかったです^^
「フランスパン」を焼くのは、私にはハードルが高く作ったことありませんが、今回作ったおからパンは、「ガス抜き」や「発酵」しなくてもできるので好きです。
気になる方是非お試しください♡