昨日の記事にたくさんの温かいコメントを下さった方々、本当にありがとうございました^^
皆さんの優しいコメントを見て昨日はまた泣いていた私ですが、もう大丈夫です。
泣いてばかりいると天国のふうちゃんが心配するので、もう前を向こうと思います^^!!
またいつものベトナム生活ブログに戻りますね。
今日はこちら↓♪
先日の記事で書いた、トーストしたら色が抜けてしまったドラゴンフルーツのピンクの蒸しパン。
この日は、ドラゴンフルーツのストックがあったのでリベンジしてみました^^
ほぼ前回と同じ作り方ですが、レシピを少し変更。
ー材料ー
◆オートミール 30g
◆卵 1個
◆ドラゴンフルーツ 80g
◆蜂蜜 8g
◆ベーキングパウダー 2g
オートミールをフードプロセッサーで撹拌したらそこにベーキングパウダーを最初に混ぜておきます。(全体に混ざりやすくする為)
卵、蜂蜜をいれてタッパーの中で混ぜ合わせます。
(洗い物を減らす為)
ドラゴンフルーツをフードプロセッサーで撹拌します。
残りはジップロックに入れて手で潰したら冷凍庫で保管。こうしておけばドレッシングの材料にしたり、ヨーグルトにかけたり、使いたいときに使えます♡
撹拌したドラゴンフルーツをタッパー内で合流させたら、まんべんなく丁寧に混ぜ合わせます。
綺麗なピンクの生地ができたら600wの電子レンジで約3分加熱。1分ごとに様子を見ながら調整してください。
ピンクの蒸しパンの完成(•ө•)♡
この蒸しパンをトーストせずに今回はこのままサンドイッチにします。
冷蔵庫にあったフルーツを小さくカットしたら、生クリームと一緒に挟んでカット。
余ったフルーツをトッピングしたらできあがりです。
可愛いーーー♡
ピンクのフルーツサンド大成功しました♡
ちなみにトッピングの「お手本」にしたのは先日食べたマリトッツォ↓
カラフルで、イメージ通りにできて嬉しいです。
しかもびっくりする位めちゃくちゃ美味しかったです。
お家でカフェ気分味わえました♡
また明日に続けます^^