ハノイのローカルのスーパーでこんなものを見つけました。
【CASHEW NUT BUTTER】98k(¥490)
100%カシューナッツバター
蓋を開けると、ふわっと香るナッツの香り。ペースト状のカシューナッツバターがたっぷり入っています。
味見してみると、すごいカシューナッツ!
これを使ってオートミールのおやつを作ることにしました。
材料
すべての材料をボウルに入れたら混ぜ合わせていきます。
初めてのレシピなので様子を見ながら最後お水を足して個体にしていきました。
めんぼうで伸ばしたら包丁でカットを入れてそのままオーブンへ。
200℃に予熱したのオーブンで10〜15分焼きます。
焼けました^^
いい感じじゃないですか。
大成功ーーー♡
お気に入りのお皿とコーヒーカップでさらに気分を上げてみました。
マグカップはハノイのスタバでどうしても好きなデザインだったから購入したもの。
ゴールド×大理石柄のスプーンは1本10,000d(¥50)で旧市街で見つけました。
クッキー、裏側までこんがりいい色に焼けてます♡
めちゃくちゃ美味しい。
サクッむちっとした食感で、ほのかに香るカシューナッツ。これは美味しい♡
蜂蜜の量を調節すれば甘さも控えられるので罪悪感なく食べられるクッキーになりました。
また明日に続けます^^